Найти тему
Домик на берегу поля

Никаких искуственных ароматизаторов и усилителей вкуса- готовим сырные сухарики для всей семьи.

Оглавление

Добрый вечер! Сегодняшний рецепт- настоящий подарок для истинных центелей сыра!

Я уже делилась с вами рецептами сырных вкусняшек здесь.

И вот сегодня у нас продолжение сырной темы.

Будем готовить вкуснейшие и ароматные сырные сухарики с перцем. Их можно есть просто так- с любимым кофе, чаем, соком. Можно использовать как основу для канапе или подавать к супу.

Невероятно хрустящие с насыщенным сырным вкусом и ароматом. А главное- абсолютно натуральные, в отличие от покупных!

Понадобится:

  • 250 грамм муки
  • 75 гр. сыра
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца


Готовим.

  1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сыр, натертый на мелкой терке (немного сыра оставляем для посыпки),молотый черный перец.
  2. Добавляем натертое на терке или порезанное сливочное масло, пальцами растираем тесто в крошку.
  3. Отдельно взбиваем 2 яйца (немного отливаем для смазывания) и 100 мл молока.
  4. Вливаем эту смесь в муку с сыром и замешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому руки смазываем маслом.
  5. Из теста формируем 4 батончика, толщиной примерно 1 см.
  6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем смесью сыра и перца.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  8. Достаем наши батончики,даем им остыть минут 10.
  9. Температуру в духовке снижаем до 160 градусов.
  10. Батончики режем на сухарики по диагонали,выкладываем их на противень одним слоем и подсушиваем еще 15 минут.

-2

Из данного количества ингредиентов выходит большая тарелка вкуснейших сухариков.

И не бойтесь такого количества перца, он не чувствуется;)

Дети с удовольствием уплетают это лакомство.

Еда
6,93 млн интересуются