Добрый вечер! Сегодняшний рецепт- настоящий подарок для истинных центелей сыра!
Я уже делилась с вами рецептами сырных вкусняшек здесь.
И вот сегодня у нас продолжение сырной темы.
Будем готовить вкуснейшие и ароматные сырные сухарики с перцем. Их можно есть просто так- с любимым кофе, чаем, соком. Можно использовать как основу для канапе или подавать к супу.
Невероятно хрустящие с насыщенным сырным вкусом и ароматом. А главное- абсолютно натуральные, в отличие от покупных!
Понадобится:
- 250 грамм муки
- 75 гр. сыра
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 55 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
Готовим.
- В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сыр, натертый на мелкой терке (немного сыра оставляем для посыпки),молотый черный перец.
- Добавляем натертое на терке или порезанное сливочное масло, пальцами растираем тесто в крошку.
- Отдельно взбиваем 2 яйца (немного отливаем для смазывания) и 100 мл молока.
- Вливаем эту смесь в муку с сыром и замешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому руки смазываем маслом.
- Из теста формируем 4 батончика, толщиной примерно 1 см.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем смесью сыра и перца.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Достаем наши батончики,даем им остыть минут 10.
- Температуру в духовке снижаем до 160 градусов.
- Батончики режем на сухарики по диагонали,выкладываем их на противень одним слоем и подсушиваем еще 15 минут.
Из данного количества ингредиентов выходит большая тарелка вкуснейших сухариков.
И не бойтесь такого количества перца, он не чувствуется;)
Дети с удовольствием уплетают это лакомство.