Я, как и многие из нас очень люблю вкусненькое, а заморачиваться с приготовлением не очень хочется.
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 150 гр сахара
- ¼ ст.л. раст масла
- 1 ч.л. ванильного сахара/пакетик ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 250 гр воды
- 2-3 ст.л. какао (по вкусу)
- 1 ч.л. уксуса (я использовала яблочный, но можно и обычный)
- 90-100 гр шоколада (по вкусу, можно не добавлять)
Приготовление:
- Все жидкие ингредиенты смешиваем в одной миске, а сухие в другой
- Содержимое обеих мисок тщательно перемешиваем
- Добавляем сухие ингредиенты к жидким
- Очень тщательно размешиваем, доводим до однородной массы без комочков
- Измельчённый шоколад добавляем в тесто и перемешиваем, что бы шоколад равномерно распределился по тесту. (Это по желанию)
- Выкладываем тесто по формочкам. Должно получиться 12 маффинов, или 6 больших кексов
- Ставим наши маффины в заранее разогретую духовку до 200°, на 20-25 минут.
- Готовность маффинов проверяем зубочисткой. Если она сухая, то маффины готовы и их можно подавать к столу