Найти в Дзене

Тонкий домашний ЛАВАШ - Больше в магазине не покупаю!

Тонкий домашний лаваш. Простой рецепт без дрожжей, который у всех получается с первого раза. Вы сможете приготовить вкусный лаваш в домашних условиях всего за несколько минут.

Всего три простых ингредиента, а результат намного вкуснее магазинного!

Лаваш получается очень эластичный, не рвется и не ломается, прекрасно подходит для заворачивания любых рулетов и шаурмы.

Ингредиенты:

  • Мука (Просеянная) – 350 гр
  • Вода кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л

Смотрите подробный пошаговый видеорецепт:

Пошаговый фото рецепт:

1. Сначала нам нужно просеять муку - это можно сделать с помощью специальной кружки как у нас, либо же через обычное сито

-2

2. Кипятим воду, бросаем туда соль, перемешиваем до полного растворения.

-3
-4
-5

3. В муке по центру делаем небольшое углубление, начинаем постепенно вливать туда кипяток и перемешиваем

-6
-7

4. После того как вылили весь кипяток, добавляем растительное масло и продолжаем мешать наше тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Если ограничены во времени, можно положить в морозильную камеру на 10 минут.

-8
-9
-10
-11

5. Делим наше тесто на небольшие части, делаем из каждого небольшую лепешку, выкладываем на стол и начинаем раскатывать. Толщина будущего лаваша должна быть 1-2мм.

-12
-13
-14
-15
-16

Диаметр делаем по размеру сковороды, на которой будем жарить. Мы для этого использовали тарелку подходящего размера

-17
-18

Аккуратно с помощью ножа отделяем тесто от поверхности и начинаем жарить

-19

6. Выкладываем наш будущий лаваш на хорошо разогретую сковороду. Если сковорода разогрета слабо, лаваш может не получиться.

-20
-21
-22

И дожариваем с другой стороны.

7. После того как наш лаваш готов, его нужно обязательно смазать водой с обеих сторон. Мы используем для этого силиконовую кисточку. Это делается для того что бы лаваш получился эластичным и не ломался.

-23

Когда все лаваши готовы, накрываем их влажным полотенцем и даем полежать какое-то время

-24

8. Наслаждаемся результатом :)

-25
-26
-27
-28

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Больше вкусных и простых рецептов на каждый день Вы найдете на нашем YouTube канале:

https://www.youtube.com/channel/UCuvvDWAiZPWX_GzGgcoWoiA/

Спасибо всем за просмотр! Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не забывайте поделиться рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются