Когда я писала статью о свадьбах, я наткнулась на одну особенно интересную пару. Будущая невеста была социальным работником, и до того, как она и ее партнер съехались, они составили список из 200 вопросов по ее предложению, которые варьировались в драматическом диапазоне, от "Сколько детей ты хотел бы завести?" до "Как ты относишься к тому, чтобы оставить посуду в раковине?".
Это был невероятно подробный план. Пара очень хотела узнать, чего они ожидают друг от друга, потому что считали, что это поможет смягчить конфликт. Это было так умно, но все остальные просто вступают в брак.
Планирование - это один из способов быть подготовленным. В то время как количество разводов снижается, существует множество проблем, которые могут помешать счастливому союзу - в том числе деньги, секс, религия и воспитание детей. И все же, многие пары испытывают трудности с решением сложных вопросов, прежде чем идти к алтарю.
Большая часть процесса получения информации о том, подходит ли ваш партнер, заключается в том, чтобы выяснить ваши собственные предпочтения и цели. Мы так часто чувствуем, что речь идет о том, кто этот другой человек, а кто ты. Вы должны быть честны в этом. Это нормально - быть человеком с потребностями и рассказывать кому-то, что приемлемо для тебя. Люди часто думают, что если они поднимут эти вопросы, от них просто уйдут, и это неправда.
У самых счастливых, успешных пар, есть одно общее ожидание от брака. Они входят в это с широко открытыми глазами, понимают свои разногласия и знают, что брак будет тяжелым. Это люди, которые ожидают, что брак будет идеальным, но в итоге разочаровываются.
Итак, чтобы убедиться в том, что вы вступаете в осознанное, совместимое и здоровое партнерство, вот пять вопросов, которые вы должны задать себе перед тем, как вступать в брак
1.) Являются ли эти отношения справедливыми?
Планируя брак, Вы, возможно, склонны обсуждать, как Вы собираетесь разделить финансы, но как насчет баланса эмоционального труда? Если один человек всегда дает больше, идя на компромисс и концентрируясь на удовлетворении потребностей другого партнера, то необходимо провести переоценку. Тратить всю свою энергию на то, чтобы один человек был счастлив, становится слишком тяжелым бременем, когда есть дети, ипотечные кредиты и больные родители.
2. Как мои родители внушали мне определенные ожидания?
Несмотря на то, что каждая пара уникальна, важно изучить, как ваши родители и другие родственники повлияли на ваши ожидания в отношении семейной жизни. У вас могут быть очень разные ориентиры: у одного в семье дети всегда первом месте. У другого семье брак родителей первом месте, а дети должны быть более самостоятельными. Вы не просто интуитивно знаете, что семья значит для другого человека, и вы не можете ожидать, что они знают, что она значит для вас.
3. Я хочу детей?
Некоторые разногласия сложнее обсуждать, чем другие. Если один партнер хочет детей, а другой нет, будет трудно найти компромисс. Если вы хотите детей, не продолжайте отношения, в которых другая сторона не уверена, что хочет. Рекомендуется вежливо и с любовью сказать вашему партнёру, что если он изменит своё мнение, он может дать вам знать, но в то же время вы будете встречаться с другими людьми.
4. Каковы мои цели в жизни и совместимы ли они с целями моего партнера?
Убедитесь, что вы четко определились с тем, чего хотите - и сейчас, и через 10 лет. Важно обсудить ваши большие жизненные цели и убедиться, что они в достаточной степени совпадают с большими жизненными целями вашего партнера. Если один человек хочет чего-то радикально иного, вы будете спорить об этом. Вместо того, чтобы делать неявные предположения, убедитесь, что Вы получите ясность перед тем, как поженитесь.
5. Что мне делать, чтобы подготовиться к браку?
Встречается много пар, которые очень подготовлены к дню бракосочетания, но мало кто активно думал о том, как построить успешный брак. Эти люди думают что любовь и отношения должны быть интуитивно понятными, но это чушь. Нам нужно создать свой план о хороших отношениях. Попробуйте составить свой план, будь то совместное чтение книг о здоровых отношениях, получение консультаций, чтобы сгладить уже возникшие проблемы, или посещение семинара по брачному воспитанию.