Сегодня хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего тортика, но в ПП варианте.
Ингредиенты для 5-6 коржей:
- Пшеничная ц/з мука 100 гр.
- Рисовая мука 70 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 15 гр.
- Мёд 50 гр.
- Сода 1/3 ч.л
- Подсластитель по вкусу
Для крема:
- Молоко 200 гр.
- Желток 1 шт.
- Кукурузный крахмал 20 гр.
- Мягкий творог 100 гр.
- Подсластитель по вкусу
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем вместе с подсластителем до пышности. Добавляем мёд и масло, готовим на медленном огне 3-4 минуты, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем соду, тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Разделяем его на шесть частей и раскатываем в тонкие коржи. Придаём им форму, выпекаем коржи и обрезки в духовке 5-6 минут при 180С.
- Для крема: смешиваем желток, крахмал, молоко, подстаститель. Готовим на медленном огне до загустения. Как крем остынет, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
- Собираем тортик: каждый корж смазываем кремом и кладём друг на друга. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт. Убираем на ночь в холодильник. Готово!
КБЖУ на 100 гр.: 182/6/2/32