Найти тему
patysone4ka

РЕЦЕПТ ПП-МЕДОВИКА. Вкусно и без вреда для фигуры!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего тортика, но в ПП варианте.

Ингредиенты для 5-6 коржей:

  1. Пшеничная ц/з мука 100 гр.
  2. Рисовая мука 70 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сливочное масло 15 гр.
  5. Мёд 50 гр.
  6. Сода 1/3 ч.л
  7. Подсластитель по вкусу

Для крема:

  1. Молоко 200 гр.
  2. Желток 1 шт.
  3. Кукурузный крахмал 20 гр.
  4. Мягкий творог 100 гр.
  5. Подсластитель по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем вместе с подсластителем до пышности. Добавляем мёд и масло, готовим на медленном огне 3-4 минуты, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем соду, тщательно перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Разделяем его на шесть частей и раскатываем в тонкие коржи. Придаём им форму, выпекаем коржи и обрезки в духовке 5-6 минут при 180С.
  3. Для крема: смешиваем желток, крахмал, молоко, подстаститель. Готовим на медленном огне до загустения. Как крем остынет, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
  4. Собираем тортик: каждый корж смазываем кремом и кладём друг на друга. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт. Убираем на ночь в холодильник. Готово!

КБЖУ на 100 гр.: 182/6/2/32