Ингредиенты:
- 4 филе лосося (по 140 гр. каждое)
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 3 нарезанных томата или 1 банка (400 гр.) нарезанных томатов (слить рассол)
- 2 нарезанных головки лука-шалота
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
- Сбрызните рыбу 2 ч. л. оливкового масла, солью и перцем. В миске среднего размера смешайте томаты, лук-шалот, 2 ст. л. масла, сок лимона, орегано, тимьян, соль и перец.
- Положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на лист фольги. Заверните концы фольги спиралью. На рыбу выложите томатную смесь.
- Заверните края фольги на рыбу и томатную смесь, полностью накрыв их, сделайте герметичный шов. Положите сверток из фольги на большой тяжелый противень.
- Повторяйте те же действия, пока каждое филе не будет завернуто отдельно и выложено на противень. Запекайте до готовности, примерно 25 мин. Металлической лопаткой переложите свертки из фольги на тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!!!