Найти тему

Маковый рулет мням!

вкуснее покупного!
вкуснее покупного!

Я обожаю мак, и такой рулет ну просто обязана была сделать сама , и не покупать его очередной раз в магазине. На выходе получается два больших рулета! Муж не поверил, что он не из магазина)

Ингредиенты:

1. Топленое молоко - 250 мл.

2. Дрожжи сухие - 10гр.

3. Яйцо - 3 шт

4. Сах. песок - 180гр (+1 ст. ложка)

5. Сливочное масло растопленное - 90гр (+на смазывание формы)

6. Мука - 600 гр (+2ст. л. для опары)

7. Мак быстрого приготовления - 240г ( 2 пачки)

На обмазку : 1 яйцо и чуть молока.

ГОТОВИМ:

- В молоко засыпаем дрожжи, 1 ст.л сахара + 2 ст. л. муки ), перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 15 минут под полотенцем она должна подняться.

  • Яйца взбиваем с сахаром
  • В опару вливаем яичную смесь и растопленное молоко , пермешиваем. постепенно вводя муку. Замешиваем тесто.
  • Тесто убираем в теплое место на час
  • Не забываем что дрожжевое тесто любит руки , и когда тесто поднимется, не ленимся помять его лишний раз.
  • Мак готовим по инструкции: разбавляем его 140мл. теплой водой и перемешиваем.
  • Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в тонкий лист и обильно смазываем маслом а потом маковой массой.
  • Сворачиваем в рулет и разрезаем вдоль пополам, сворачиваем наш красивый рулет разрезами наружу.
  • И только теперь вкл. духовку на 180 гр. , когда духовка нагреется. яйцо взбиваем с молоком и промазываем наш рулет, чтобы на выходе был красивого цвета. Вот теперь отправляем в духовку. Выпекам до готовности . Бон аппетит!

Еда
6,93 млн интересуются