Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно.Сегодня я с вами поделюсь рецептом "запечённой голени индейки.Именно благодаря такому приготовлению и ингредиентам, голень получится сочной и очень мягкой, и правда можно "есть губами".Намного вкуснее и полезней чем свинина.Индейка не такая калорийная как свинина, в ней содержится больше фосфора, калия и натрия в отличие от той же свинины.Думаю вам уже интересно: что же нам сегодня понадобится для приготовления?И как запекать голень индейки?Ну что поехали!
Ингредиенты которые нам понадобятся
- Голень индейки (у меня была 1500 гр)
- Лук репчатый (1 штука)
- Морковь (1 штука)
- Чеснок (6 зубчиков)
- Соль (1,5 ч. ложка)
- Паприка (1 ч. ложка)
- Специи по вкусу
(главное не переборщить)
Переходим к приготовлению голени
1. Порезать лук (1 штука) и морковь ( 1 штука) полукольцами.Сложить овощи в пакет(рукав) для запекания.
2.Чеснок порезать пластинками (не тонко).Нашпиговать голень индейки, пластинками чеснока.Хорошо натереть голень солью и специями на свой вкус( у меня была смесь специй для мяса и шашлыка)
3.Овощи распределить по дну пакета(рукава) для запекания, на овощи положить голень.Пакет завязать с помощью утяжки. Подготовленную голень убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.
4.После запекаем голень при температуре 160-180 градусов, 2,5 часа.
После, наслаждаемся нежной, сочной, голенью индейки с любым гарниром, даже просто с хлебом.Приятного аппетита!