Найти тему
Ничего Лишнего

Сочная голень с овощами

Оглавление

Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно.Сегодня я с вами поделюсь рецептом "запечённой голени индейки.Именно благодаря такому приготовлению и ингредиентам, голень получится сочной и очень мягкой, и правда можно "есть губами".Намного вкуснее и полезней чем свинина.Индейка не такая калорийная как свинина, в ней содержится больше фосфора, калия и натрия в отличие от той же свинины.Думаю вам уже интересно: что же нам сегодня понадобится для приготовления?И как запекать голень индейки?Ну что поехали!

Ингредиенты которые нам понадобятся

  • Голень индейки (у меня была 1500 гр)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Морковь (1 штука)
  • Чеснок (6 зубчиков)
  • Соль (1,5 ч. ложка)
  • Паприка (1 ч. ложка)
  • Специи по вкусу (главное не переборщить)

Переходим к приготовлению голени

1. Порезать лук (1 штука) и морковь ( 1 штука) полукольцами.Сложить овощи в пакет(рукав) для запекания.

2.Чеснок порезать пластинками (не тонко).Нашпиговать голень индейки, пластинками чеснока.Хорошо натереть голень солью и специями на свой вкус( у меня была смесь специй для мяса и шашлыка)

3.Овощи распределить по дну пакета(рукава) для запекания, на овощи положить голень.Пакет завязать с помощью утяжки. Подготовленную голень убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.

-3

4.После запекаем голень при температуре 160-180 градусов, 2,5 часа.

-4

После, наслаждаемся нежной, сочной, голенью индейки с любым гарниром, даже просто с хлебом.Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются