Привет, друзья. Сегодня на обед приготовим легкий, аппетитный салат из помидорок черри, перепелиных яиц и сыра. Такой салат готовится на скорую руку, благодаря этому вы можете готовить его хоть каждый день. Он станет отличным началом для семейного обеда или ужина, а так же подойдет и на праздничный стол.
- 10 помидоров черри
- 10 перепелиных яиц
- 100 г. твердого сыра
- 1 маленький пучок рукколы
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 щепотка соли
1. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут. Сливаем горячую воду, далее яйца заливаем холодной водой и оставляем так на несколько минут, затем достаем и чистим от скорлупы.
2. Помидоры черри и рукколу промываем и обсушиваем. Разрезаем яйца, помидоры на 2 половинки.
3. Сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке (сыр можно взять любой твердый, какой у вас есть). Затем аккуратно смешиваем с яйцами и помидорами.
4. На блюдо нужно уложить листья рукколы и на них выложить приготовленный салат. Немного посолить, поперчить, заправить маслом и подать на стол. Так же, можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Очень интересно в этом салате будут смотреться также мелкие шарики моцареллы.