В Италии очень любят морковь и добавляют её в салаты, в мясное рагу, используют в качестве гарнира, к аперитиву с другими овощами.
Но что может быть общего у моркови и десерта? Долго я не могла принять этот корнеплод как десерт.
Пока не познакомилась со своим мужем шеф-поваром.
Он открыл для меня мир моркови, её различные вариации - белую, желтую, фиолетовую. Я попробовала этот овощ в итальянских оладьях, пудинге, пирогах, мороженом. С тех пор любовь-морковь со мной навсегда🙂
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом морковного пирога. Он настолько прост в приготовлении, что я назвала его "все смешать и в духовку"
Ингредиенты (смешать по порядку, как указано):
3 яйца
80 гр сахара (если не будете добавлять изюм, то 100 гр)
немного лимонной цедры на тёрке (чуть-чуть, а то будет горчить)
3 средних моркови на тёрке
100 гр грецких орехов (муж использует миндаль, но мне больше с грецкими нравится)
100 гр изюма (это уже я его добавила, в оригинале его нет)
150 гр муки смешать с 1 ч.л разрыхлителя (пекарcкого порошка)
2 ст.л какао
Всё смешать. Добавить пол стакана растительного масла.
В духовку на 40-50 мин при 180°
Это очень вкусно. Попробуйте!
Буон аппетито!