Найти в Дзене
Про Италию

Простой и быстрый рецепт морковного пирога с какао, орехами и изюмом

В Италии очень любят морковь и добавляют её в салаты, в мясное рагу, используют в качестве гарнира, к аперитиву с другими овощами.

Но что может быть общего у моркови и десерта? Долго я не могла принять этот корнеплод как десерт.

Пока не познакомилась со своим мужем шеф-поваром.

Он открыл для меня мир моркови, её различные вариации - белую, желтую, фиолетовую. Я попробовала этот овощ в итальянских оладьях, пудинге, пирогах, мороженом. С тех пор любовь-морковь со мной навсегда🙂

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом морковного пирога. Он настолько прост в приготовлении, что я назвала его "все смешать и в духовку"

-2

Ингредиенты (смешать по порядку, как указано):

3 яйца

80 гр сахара (если не будете добавлять изюм, то 100 гр)

немного лимонной цедры на тёрке (чуть-чуть, а то будет горчить)

3 средних моркови на тёрке

100 гр грецких орехов (муж использует миндаль, но мне больше с грецкими нравится)

100 гр изюма (это уже я его добавила, в оригинале его нет)

150 гр муки смешать с 1 ч.л разрыхлителя (пекарcкого порошка)

2 ст.л какао

Всё смешать. Добавить пол стакана растительного масла.

-3

В духовку на 40-50 мин при 180°

Это очень вкусно. Попробуйте!

Буон аппетито!