Здравствуй читатель. Хлебопечки у нас своей никогда не было. И у родителей не было тоже. Нам отдала её тетя мужа, когда уезжала в другой город. Нам сказала что использовала её несколько раз. Так что она почти новая. Пролежала в коробке у нас где-то 2 года. И вот добрались. Самоизоляция и всё такое, и времени больше свободного. Вот и решили попробовать.
Автоматическая Хлебопечь марки Panasonik, модель SD-255. Производство Япония.
Вытащили, помыли. Всё на месте. В наборе:
- мерная чашка.
- мерная ложка,
- лопаточка для замешивания (ржаного хлеба).
- и сама инструкция по применению и рецепты.
Инструкция то есть книжечка оказалась очень хорошей и подробной. И своим содержанием очень наполнена оказалась. Как включить, какой режим, какие кнопки,какие ингредиенты, пропорции, время, с корочкой или без. и т.д. Даже про муку, дрожжи, воду, соль, масло, сахар есть описание.
Мне особенно понравился раздел рецепты хлеба (обычный белый, яичный, молочный, хлеб из нескольких видов муки, диетический хлеб с изюмом или сыром,ржаной, французский). Вообщем моя цель все эти рецепты воплотить в реалии. Также есть раздел и другие рецепты (про варенье и кексы).
И так ближе к делу. Мы решили начать попробовать с обычного белого. Сделали всё строго по рецепту. Оказалось всё просто и быстро. Всё засыпал. Установил режим. И никакой лишней посуды. И занимайся другими делами. Хлебопечь сама всё сделает (замесить тесто, подогреет тесто, и испечет). Остается учесть время через которое хлеб будет готов. У нас режим на хлебопечи на маленькую булку хлеба 1ч,55 минут.
То есть так, 15-20 минут она замешивает тесто, потом около часа там тесто поднимается и 35-40 минут выпекает. И потом как она прозвенит по инструкции надо сразу вытащить его. Ну мы так и сделали. Как дети малые ждали последние минутки чтобы увидеть что получилось.
Из формы хлеб нормально вылез, не зря же масло добавляли. И потом радовались этому красивому хлебушку. Ну впервые же сами такой сделали. В такой булке 400 г. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., вода 260 мл. масло раст.1 ст.л. Где-то по стоимости на 25 рублей выходит. Да, домашний хлеб, это небо и земля, по сравнению с магазинным. Как оказалось.
Вот такой в разрезе получился:
Очень вкусный хлеб получился.И натуральный, без всякой химии. Спасибо хлебопечки. Теперь будем печь хлеб. И пробовать другие рецепты в ней. Надо было давно её вытащить и всё пробовать. Жалею, что ранее этого не сделала. И забирать её не хотела. А теперь никому не отдам.
Всем Мира и Добра!
Читайте другие мои публикации:
Рецепт творожных пончиков.
Спасибо, что дочитали.