Найти тему
КАТЯ РАДУГА

Достали хлебопечку, испекли хлеб! Расскажу и покажу что получилось!

Здравствуй читатель. Хлебопечки у нас своей никогда не было. И у родителей не было тоже. Нам отдала её тетя мужа, когда уезжала в другой город. Нам сказала что использовала её несколько раз. Так что она почти новая. Пролежала в коробке у нас где-то 2 года. И вот добрались. Самоизоляция и всё такое, и времени больше свободного. Вот и решили попробовать.

Автоматическая Хлебопечь марки Panasonik, модель SD-255. Производство Япония.

Вытащили, помыли. Всё на месте. В наборе:

  • мерная чашка.
  • мерная ложка,
  • лопаточка для замешивания (ржаного хлеба).
  • и сама инструкция по применению и рецепты.

Инструкция то есть книжечка оказалась очень хорошей и подробной. И своим содержанием очень наполнена оказалась. Как включить, какой режим, какие кнопки,какие ингредиенты, пропорции, время, с корочкой или без. и т.д. Даже про муку, дрожжи, воду, соль, масло, сахар есть описание.

Мне особенно понравился раздел рецепты хлеба (обычный белый, яичный, молочный, хлеб из нескольких видов муки, диетический хлеб с изюмом или сыром,ржаной, французский). Вообщем моя цель все эти рецепты воплотить в реалии. Также есть раздел и другие рецепты (про варенье и кексы).

И так ближе к делу. Мы решили начать попробовать с обычного белого. Сделали всё строго по рецепту. Оказалось всё просто и быстро. Всё засыпал. Установил режим. И никакой лишней посуды. И занимайся другими делами. Хлебопечь сама всё сделает (замесить тесто, подогреет тесто, и испечет). Остается учесть время через которое хлеб будет готов. У нас режим на хлебопечи на маленькую булку хлеба 1ч,55 минут.

В процессе
В процессе

То есть так, 15-20 минут она замешивает тесто, потом около часа там тесто поднимается и 35-40 минут выпекает. И потом как она прозвенит по инструкции надо сразу вытащить его. Ну мы так и сделали. Как дети малые ждали последние минутки чтобы увидеть что получилось.

Оставшиеся две минуты.(По инструкции открывать крышку нельзя).
Оставшиеся две минуты.(По инструкции открывать крышку нельзя).
Вот что мы испекли
Вот что мы испекли
Ароматный и хрустящий получился
Ароматный и хрустящий получился
-6
-7

Из формы хлеб нормально вылез, не зря же масло добавляли. И потом радовались этому красивому хлебушку. Ну впервые же сами такой сделали. В такой булке 400 г. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., вода 260 мл. масло раст.1 ст.л. Где-то по стоимости на 25 рублей выходит. Да, домашний хлеб, это небо и земля, по сравнению с магазинным. Как оказалось.

Вот такой в разрезе получился:

-8
-9

Очень вкусный хлеб получился.И натуральный, без всякой химии. Спасибо хлебопечки. Теперь будем печь хлеб. И пробовать другие рецепты в ней. Надо было давно её вытащить и всё пробовать. Жалею, что ранее этого не сделала. И забирать её не хотела. А теперь никому не отдам.

Всем Мира и Добра!

Читайте другие мои публикации:

Про Веру!.Да будет так..

Дом или квартира?

Рецепт творожных пончиков.

Спасибо, что дочитали.