253 подписчика

Как мной манипулирует трехлетний сын и почему советы психолога не работают в жизни

Саньку скоро 3 года. Еще вчера был милый забавный малыш, обнимающий маму через каждые полчаса).

Эх, хорошее было время! Сейчас же, батюшки мои, в него вселилось стадо взбесившихся обезьян, плохо управляемых и временами неадекватных. Умные детские психологи советуют быть спокойными и плавно, но твердо управлять ребенком. Головой все понимаю и даже согласна с ними, но в жизни эти советы работают плохо.

Раздираемый противоречиями Сашка просится на улицу. Отлично, собираемся! Несу одежду, обязательно несколько комплектов, чтобы чувствовал, что САМ выбирал. Выбрал, но одеваться не хочет. Убегает и кричит, что никуда не пойдет.

Источник фото - 2krota.ru
Источник фото - 2krota.ru

Напитанная советами бывалых спокойно одеваюсь сама и ловлю сына за руку, чтобы одеть. Обезьяны, временно спящие внутри ребенка, резко вскидывают головы и начинают прыгать на месте, задрав хвосты и истошно пища. Я бы давно отказалась от цели выйти на улицу (раз ребенок передумал), но необходимо зайти в магазин. Поэтому призываю на помощь все хладнокровие, мы все-таки выбираемся из дома.

Ура! Хоть немного отдохну от капризов – на улице столько всего интересного – ребенок временно перестанет мотать нервы. Как бы ни так! Санек явно встал не с той ноги. Через 10 минут прогулки он бросает машину: «Не хочу масину! Хочу мяч! Дай мяч!»

Этого злосчастного мяча у меня нет. Слезы, пытается ударить меня кулаком от обиды и досады.

Проходящие мимо бабули участливо разговаривают с ребёнком: «У какая мама не хорошая, ребенка обидела».

Товарищи, идите своим путем. Вы своих воспитали, не мешайте другим постигать эту мудреную науку. Хотя мои родители особо не заморачивались. Сломали хворостину на ближайшем дереве и по мягкому месту. Вот и все воспитание. Это сейчас бабушка и дедушка говорят, что у них было мало информации, все так делали и считали нормальным.

А пока я мысленно веду диалог с бабушкой и дедушкой, незримо встающими между мной и внуком, Санек принялся разбрасывать песок вокруг себя. Прохожие спешат скорее преодолеть облако пыли и песка. Мои уговоры не помогают, обезьяны внутри сына верещат громче и настойчивее.

Мои нервы требуют валерьяночки. Одна знакомая сказала, что таким поведением сын меня чему-то учит. Интересно чему? Спокойствию? Пофигизму? Способности мгновенно закрывать глаза и уши и не реагировать на манипуляции?

Какие все умные. Бесят.

В общем, делаю вид, что контролирую ситуацию, сгребаю извивающегося ребенка в охапку и несу домой. Он, кстати, сразу успокоился. Прогулка закончилась, толком не начавшись.

Скорее бы кризис трех лет прошел.

Раньше, до появления собственных детей, когда я видела спокойную маму и орущего ребенка, и при этом мама могла разговаривать по телефону или вести себя так, будто ничего не происходит, я думала, вот мамаша (ё п р с т!), таким вообще нельзя детей рожать. Да простит меня Небо за мои мысли. Вот теперь сама оказалась в такой ситуации, причем это повторяется уже с третьим ребенком. Как говорится, чтоб почувствовала по полной).

P.S. в магазин пойду вечером и желательно без сына.

Спасибо, мои дорогие читатели, за внимание! Расскажите, как вы справляетесь с капризами детей?

Замуж не за того тут

Джиган и Оксана Самойлова - семья или красивая иллюзия тут

Собчак вынимает чужие души тут

Для меня Макаревич - предатель тут