Найти тему
О том, как...

О том, как наступил черный день.

Как же уже два десятилетия меня распирает гордость за свою страну.

Да и как не гордиться: экономика растет небывалыми доселе темпами; в социалку миллиарды вкладываются, чтобы прочувствовал на себе народ заботу государства; космодромы строятся, корявенько правда, но кто сейчас без греха; "Крым наш" опять же, хоть и пользы для меня никакой, но приятно ж!

"Стабильность"- сколько же раз я слышал это сладкое слово с голубого экрана. Как мясо на шампур нанизываюся на него все новости, интервью, цитаты. А как звучит! Все в одном слове: и надежность, и будущее, и счастливый смех детей, и красная икра, и вера, бесконечная вера в тех, чьими трудами мы можем смело смотреть вперед.

Учим алфавит с Дмитрием Киселевым
Учим алфавит с Дмитрием Киселевым

Прав был чертяка Безруков- богат и уникален русский язык, только за одно это слово достоин он статьи в Конституции!

Наступил кризис- пфф, да кто вообще обращает на это внимание?! Посидим дома пару месяцев, не страшно, стабильность много лет нарабатывалась, что ж ей будет то!

Но появились моменты, которые настораживает: из каждого утюга слышатся незнакомые и пугающие слова. "Финансовая подушка", " Черный день", "Накопления", "Кубышка".А слова "Стабильность" давно не слышал, как и не было его.

А может не для моих ушей оно предназначалось?

И тут меня осенило: неправильную жизнь я вёл, "финансово неграмотную". Надо было так: услышал слово "Стабильность"- бегом в магазин за гречкой и тушенкой и в кладовку их; услышал про рост ВВП- сто рублей в копилку положи, дабы свой личный ВВП тоже повысить; про рост доходов населения сказали- бегом на дачу картошку сажать. И про государство забывать не стоит- оно тоже стабильности хочет.

Вот такой он- черный день. А стабильность для тех, кто не только ползарплаты государству отдавал, но и процентов так 20 под подушку складывал и в консервы инвестировал.

А как еще?!