Добрый день Уважаемый читатель!
Сегодня имею огромное желание рассказать Вам как правильно выбрать решетку гриль для приготовления пищи на углях.
Вначале отмечу что решетки нужно различать по нескольким свойствам.
1. Материал из которого сделана решетка: об этом я много написал в своей предыдущей статье.
2. Функциональное назначение решетки.
3. Качество решетки.
И так обо всем подробнее.
1. Для того чтобы определиться с выбором материала из которого изготовлена решетка нужно понимать что решетки по внешним признакам бывают: блестящие и черные.
Блестящие решетки: Хром, никель, нержавейка. Для того чтобы отличить одно от другого нужно просто внимательно прочитать этикетку на которой будет все написано подробным образом, т.е. если на этикетки надпись корозионно-стойкое покрытие скорее всего перед-вами решетка с хромом или никелем, если же корозионно-стойкая сталь или нержавеющая сталь (это как правило пишут крупными буквами) скорее всего перед вами нержавейка, что предпочтительнее. Проверить решетку на качество можно одним незаконным методом, если поцарапать решетку то в случае с покрытием вы увидите либо медную подложку или потемневшее пятно. Нержавеющая сталь будет лишь на месте царапины блестеть еще больше.
2.Функционально решетки бывают различного назначения, причем каждый производитель или поставщик называет ее по разному: Универсальные, куриные, для овощей и т.д.
Для Вас я рассмотрю самые популярные виды:
Из фото все конечно же узнали решетку для курицы, так как на ней большинство граждан как правило жарят все. Оно и понятно, так как решетка с глубокими бортами и очень удобна в использовании. Тем не менее на фото решетка изображена с перевернутой верхней частью, сделано это специально, так как на ней очень удобно жарить половинку курицы или цыпленка. Причем у решетки есть несколько ярусов для регулировки. Жарить мясо на такой решетку будет не совсем удобно, так как рабочая часть ее по размерам не подходит для этого. Куда больше для медальонов и стейков подойдет решетка со второй фотографии - универсальная. Она имеет загнутые борта с четырех сторон и обеспечит надежную фиксацию и мяса и овощей. А за счет внушительных размеров на ней поместятся кусочки с большой площадью прожарки.
На третьем фото - решетка для рыбы. Стоит учитывать что для жарки отдельных рыбин удобнее всего использовать ее так как площадь удержания рыбы обеспечивается только поперечными прутками, а как все знают основная проблема жарки рыбы - это отделить ее после приготовления от решетки. При жарке на такой решетки вы без труда сможете ее снять сохранив при этом аппетитный и привлекательный вид блюда.
На четвертом фото решетка для жарки мяса. Ее как правило используют для жарки тонких и больших по площади кусочков. Так же эта решетка подойдет и для жарки грибов.
3 Качество решетки, неотъемлемый пункт в выборе решетки. При покупке убедитесь что ручка решетки плотно зафиксирована и не съезжает с нее, зажимное кольцо должно плотно прижимать решетку верхнюю к нижней части. Так же воздержитесь от покупки решеток с острыми краями, все края должны быть зашлифованы. Стоит учитывать тот факт что с решетками в некоторых случая идут полезные бонусы. К примеру наша компания устанавливает этикетку в виде раздувайки из плотного картона.
Дорогие читатели! Спасибо За просмотр контента, надеюсь он был полезен для Вас. Приятного отдыха на природе!