Найти тему
миркулинарии

Куриные Ножки По-Французски в мультиварке

Всем привет свами снова мир кулинарии. Сегодня мы будем готовить "куриные ножки по-французски".

Нам понадобиться:

8-10 куриных голеней,

100 грамм твёрдого сыра,

1 крупная луковица,

3-4 спелых помидора,

3-4 зубчика чеснока,

2 столовые ложки кетчупа,

4-5 столовых ложек майонеза,

соль,перец,приправы для птицы по вкусу, растительное масло.

Как готовить:

Куриные голени помыть, обсушить салфеткой. Каждую голень посолить, поперчить, посыпать приправами для птицы. Чеснок очистить , разрезать на дольки и нашпиговать голени, положить в холодильник на 20-30 мин. Лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Твёрдый сыр натереть на тёрке в отдельной посуде. Чашу смазать маслом, положить по кружку помидора. Смешать майонез с кетчупом, этой смесью залить блюдо. Включить мультиварку в режим тушение и готовить 30 мин. После перевести мультиварку в режим выпечка, посыпвть блюдо сыром и готовить 10 мин. Приятного аппетита.