Всем привет свами снова мир кулинарии. Сегодня мы будем готовить "куриные ножки по-французски".
Нам понадобиться:
8-10 куриных голеней,
100 грамм твёрдого сыра,
1 крупная луковица,
3-4 спелых помидора,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки кетчупа,
4-5 столовых ложек майонеза,
соль,перец,приправы для птицы по вкусу, растительное масло.
Как готовить:
Куриные голени помыть, обсушить салфеткой. Каждую голень посолить, поперчить, посыпать приправами для птицы. Чеснок очистить , разрезать на дольки и нашпиговать голени, положить в холодильник на 20-30 мин. Лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Твёрдый сыр натереть на тёрке в отдельной посуде. Чашу смазать маслом, положить по кружку помидора. Смешать майонез с кетчупом, этой смесью залить блюдо. Включить мультиварку в режим тушение и готовить 30 мин. После перевести мультиварку в режим выпечка, посыпвть блюдо сыром и готовить 10 мин. Приятного аппетита.