Если бы она знала, как круто переменится её жизнь после, то возвращалась бы в номер, только, чтобы поспать. Впрочем, она и так много времени проводила, исследуя город своей мечты.
Путешествие было спланировано в кратчайший срок. Но подошла она к этому крайне ответственно. Десятки обзвоненных турфирм, привели к тому, что она нашла самую дешёвую гостиницу и интересную программу.
Туроператор позаботился и о билетах. Правда, в ту сторону ей пришлось ехать на верхней полке. Зато напротив расположился афроамериканец и она с интересом разглядывала спящего «диковинного» мужчину. А добрые старушки снизу то и дело приглашали к столу, хотя она, обнявшись с книгой, старалась лишний раз не спускаться.
И вот, наконец, Он! Город мечты. Прибытие было слишком ранним. Без карты, без адекватных советов прохожих, она металась по городу, в поисках гостиницы.
Спустя два часа с тяжёлой сумкой на плече, она нашла гостиницу. Всё чего ей хотелось — это распаковать вещи и принять душ. И её разместили на 5 часов раньше положенного в самом большом номере.
Позже окажется, что он же и самый холодный. Но тогда, вырвавшись от семьи, впервые оказавшись в одиночестве, она чувствовала себя самой счастливой. Тем более, что это был её первый отпуск и первый самостоятельный выезд за пределы города. Да и часть суммы она отложила с зарплаты.
После обеда к ней подселили женщину, почти землячку, вдвое старше. Они вполне мирно сосуществовали и не нарушали границы друг друга. Её тянуло на приключения и многочасовые прогулки, тогда как, «сожительница» предпочитала свободное от экскурсий время, проводить в номере.
Впрочем, дважды за 5 дней они развлекались вдвоём. Один раз, выбрав отличную от тургруппы экскурсию на крейсер, вместо крепости, второй раз — празднуя день рождения “сожительницы“ в Макдональдсе.
Но в остальное время, слоняясь по городу, она была предоставлена сама себе. Она выходила на улицу глубокой ночью, полюбоваться красотой ночного города. Она купила карту, но каждый раз умудрялась теряться в трёх соснах. И это было весело!
Всё дни её путешествия то и дело накрапывал дождь. В один из дней, она осмелела и надела юбку. Было солнечно и тепло, но дождь всё—равно пошёл. Тихий и не долгий, тот, что называют грибным.
Их кормили дважды в день. А потому, она купила пачку охотничьих колбасок, йогурты и несколько раз ходила в кафе.
За пять дней в городе она потратила половину стоимости годового обучения в ВУЗе. Привыкшая копить и экономить, она и не заметила, как деньги, словно растворились в воздухе.
Мосты, фонтаны, музеи, квартира любимой поэтессы — всё в этом городе, казалось волшебным. По улицам ездила карета, а ряженые люди приглашали сфотографироваться. Было так много соблазнов!
Из гостиницы выселиться пришлось за 5 часов до поезда. Делать было нечего, потому напоследок она прокатилась на речном трамвайчике и подкрепилась в кафе.
Прогулка по реке ей пришлась по душе. Но монетку кидать она не стала. Она знала, что вернётся, ведь в самый первый день потеряла в городе свою серёжку.
Домой она приехала рано утром. На вокзале её встречал будущий муж. С собой она привезла огромное количество подарков родным и близким, отчего сумка с которой уезжала, стала в несколько раз тяжелее.
Что до города, то она смогла посетить его вновь лишь спустя восемь лет. Но об этом в следующий раз.