Найти в Дзене
Живу в России

Как государство посчитало сумму выплат в размере 12130 руб на каждого сотрудника

Всем привет. Я сегодня о мерах поддержки бизнеса, а точнее, о полумерах и четвертьмерах, которые активно обсуждает и принимает наше правительство и с которыми не согласен бизнес (я пока ни одного восторженного отклика не встретил, если не прав - поправьте меня).

Изначальное решение кинуть всех в период первых не рабочих дней и дать выходные за чужой счет, как говорится, не прокатило. Мелкий, средний и крупный бизнес открыто высказался против и продолжил работу. Мы все помним эти высказывания Рыбакова, Евгения Шельмина, Артемия Лебедева и сотен других предпринимателей.

Путин и правительство рассчитывало на покорность, но все продолжили работу.

Вторая волна с 5 апреля по 30 апреля вызвала такой же ответ бизнеса. Кое-кто даже обещал открыться если не будет введен режим ЧС и не будет оказана помощь, но власть отреагировала мгновенно - заранее введенные росгвардейцы и полиция начали активную работу по патрулированию улиц, а для еще большего усмирения ввели также и цифровые пропуска, которые впоследствии стали оборачиваться штрафами в размере аж 5000 рублей.

Что интересно так это отсутствие логики у нашей власти. Нет, даже не логики, с этим все в порядке, а отсутствие чувства меры что ли.

15000 штраф за выход из дома при условии пенсий в размере 9000 рублей, а коммуналки в размере 4000 . Людям что нужно делать? Понятно, что скажут: не нарушай и все будет хорошо... Фиг вам! Где бабушке взять продукты? Ей 65 лет. Ей что делать? И не надо сейчас рассказывать про волонтеров. Это отдельная тема.

5000 штраф за проезд без пропуска за каждую камеру. Как правило, одна поездка будет стоить водителю в Москве плюс-минус 60 000 рублей. А. Ну в принципе нормально. Путин полгода назад где-то говорил что у нас такие зарплаты в стране. Так что все гуд.

12130 рублей выплатят бизнесу в качестве компенсации на каждого сотрудника. То есть власть решила свою некомпетентность свалить на бизнес, но при этом дать НЕКОТОРЫМ (пострадал не весь бизнес в стране) по 12130 за каждое сохраненное рабочее место. Странная сумма... Полгода назад меня вызывали в налоговую. Там посчитали, что человек, дистанционно обслуживающий сетку в моем офисе не может работать на полставки и получать 10000 рублей, а должен получать 80000. Начальник какого-то отдела камеральных проверок 25 налоговой так и сказала - доплатите разницу по налогам или мы вас отправим в места не столь отдаленные.

Так что получается? 12130 дает государство, посчитав ее от уровня минималки. При этом, сам президент сто раз рассказывал, что у нас офигеть какие зарплаты в стране - и по 40 и по 50 тысяч. Кто доплатит разницу в 30 и 40 тысяч соответственно? А? Ну как так получается? Если я плачу минималку то ко мне приходит налоговая. Я плачу ее обоснованно! А если нужно дать помощь бизнесу то это уже становится нормальным.

Правильно сказал Василий Уткин: Зачем мне такое государство???