Найти в Дзене
Анисья

Дачник против дачника! Или вечный спор города и деревни.

Наша деревня,затерянная в Тульских лесах.
Наша деревня,затерянная в Тульских лесах.

Казалось бы в 21 веке просто не может быть таких споров! Но нет.

В последнее время часто читаю на Дзене статьи о пользе или бесполезности дачного участка, общество разделилось на тружеников и бездельников.

Но это я шучу конечно, утрирую так сказать. Я сама лично не считаю что, люди работающие в городе и приезжающие на дачу шашлыки сделать - это бездельники. Нет!

Труд в городе, хоть на заводе, хоть в офисе, это такой же тяжелый труд, как и на земле у фермеров. Но в последнее время, в обществе ожесточенно спорят - прав тот кто после трудовой недели, два выходных обрабатывает огород в 20 соток, или прав тот кто после этой самой недели лежит в гамаке под яблоней и переворачивает шашлычки?

Наш мангал
Наш мангал

И в нашей семье не обошлось без споров и обид. Да и деревня имеет свое мнение.

Уважаемым считается, тот, кто возделывает действительно огород в 20 соток, а также обрабатывает сад в 10 соток и в теплицах не забывает потрудиться. Так как в нашей деревне после революции, крестьянам давали большие наделы, то земли у семей много, реально по 30 - 40 соток, и работать там можно до упаду. Так и бывало с мостными жителями, работали до смерти на огородах в прямом смысле, на грядки падали и умирали.

Такое никому не нужно. Но они другого и не знали! Вся их жизнь крутилась возле земли родной, они и прописаны на своих участках были.

Но люди работающие в городе и приезжающие, к своим родным на выходные, просто не обязаны так упахиваться! Можно привести 3 адекватных аргумента, которые могут примерить враждующие части общества.

1. Люди работающие умственным трудом, зарабатывают легко на камаз картошки, лука и помидор. Ну и на все остальные овощи и фрукты.

А вот в выходные сменить род деятельности, и обработатать клумбу у загородного дома - очень полезно! Для фигуры и мозга.

2. Люди не работающие в городе, живущие в деревне исключительно продуктами своего труда, то работайте пожалуйста в поте лица на своих сотках и гектарах! И не осуждайте городских! Ваш труд тяжел, но умственный еще тяжелее! И в нашей стране у каждого есть право на выбор.

3. Люди вышедшие на пенсию и приезжающие на участок в теплый период года - не осуждайте не первую группу, не вторую! Есть силы за кустами ягод поухаживать и зелень выростить? Ну и отлично! Маленькая, но добавка к пенсии.

И не забывайте, что все три группы получают на даче бесплатные плюсы.

Свежий воздух.

Вкусная вода.

Обалденные виды природы для отдыха души.

Сельская дорога к нашей деревне
Сельская дорога к нашей деревне
Вышла из дома и такую красоту обнаружила у порога
Вышла из дома и такую красоту обнаружила у порога

А то просто достали эти сельские споры! Сосед на соседа косо смотрит, каждый готов через забор просочиться, лишь-бы углядеть, лежит ли дачник в гамаке, или траву косит.

А к осени начнается одна и таже песня!

Баба Дуся "- Слыхала!? Светка то Ватрушкина 40 банок компота закатала! 60 банок икры, 30 банок огурцов! А картошки то! Мешков не хватает!"

Баба Надя "- Дааааааа! Хороша Светка! А мои бездельники... Все в городе своем работают, с утра до ночи! Штаны просиживают! Весь огород засадили кустами розовыми да пихтами! Лавок понаставили, сидят на них чай распивают и приговаривают - Как же хорошо леском подышать... Тьфу!"

Вообщем читатель - Россия Матушка.