Помнишь выражение «если гора не идёт к Магомету — Магомет идёт к горе»? Сейчас для него самое время: ведь если мы вынуждены находится в четырёх стенах, а на природу очень хочется, пусть природу принесут технологии!
Приготовили для тебя подборку веб-камер со всего мира, которые транслируют жизнь разных животных в естественной среде. Предупреждаем всех, кто работает удалённо: трансляции очень залипательные и могут выдернуть из рабочего процесса на долгие часы!
При просмотре не забывай учитывать разницу во времени с другими странами.
Подводный мир
Танцы медуз в Aquarium of the Pacific (Калифорния, США) — невероятно гипнотическое зрелище. Правильное название медуз — «морская крапива», обитают они в Тихом океане, имеют красивый золотистый окрас с красными нотками. Для людей опасны, но не смертельны. Смотреть можно в любое время, плюс гарантированно поможет успокоить нервы.
Ламантины в Blue Spring State Park (Флорида, США) растопят сердечко и заставят улыбнуться любого. Эти милые животные чувствительны к холодным температурам, поэтому в зимнее время они мигрируют в тёплые воды. Круглогодичная температура в 72°С в водах парка создаёт жизненно-важные условия для «зимовки» ламантинов.
Бонусом можно увидеть разнообразные виды рыб, черепах и бакланов. Люди, замеченные в кадре, — исследователи со специальным разрешением.
Тропические рифы, созданные по образцу побережья Палау, Сардиния, порадуют глаз более чем 1000 разновидностей обитателей.
Лес водорослей у побережья калифорнийского острова Анакапа — единственный в своем роде, полноценно может заменить медитацию.
А если хочется ощущений поострее, подойдут акулы из Monterey Bay Aquarium — один из крупнейших аквариумов мира, расположенный в Калифорнии. Семигорчатые, леопардовые и даже ангелы-акулы (почти как энциклопедия, только в видео-формате), а также скаты и красивые рыбки этого рифа скрасят твой вечер.
Морская крапива (медуза) в Monterey Bay Aquarium тоже магическая, хоть и опасная в жизни, наблюдать с экрана можно бесконечно.
Georgia aquarium (крупнейший океанариум в Атланте) порадует трансляциями медуз, калифорнийских морских львов и белуг.
Моржи и пингвины
Хочешь узнать, как на самом деле выглядит тюлений отдых, — включай эту трансляцию. Несколько месяцев в году пляж острова Раунд (Аляска, США) покрыт моржами, вальяжно отдыхающими возле воды. Здесь находится примерно 15 000 (!) особей. Если присмотришься, заметишь в кадре морских птиц, тюленей и даже китов.
Про пингвинов много рассказывать не нужно — вот здесь эти чудные создания под водой, а здесь надводная съемка. Enjoy!
Медведи
Посмотреть на полярных мишек можно благодаря некоммерческой организации по сохранению белого медведя Polar Bears International. Трансляция осуществляется из канадского национального парка Wapusk. Бонусом — трансляция северного сияния (Churchill Northern Studies Center) — ловить в ночное время (-7 часов от московского) и восхищаться разливающимися по небу яркими красками.
Лучшее время для сияний — зима и ранняя весна, но и сейчас может повезти. Датируемые скриншоты в чате трансляции это подтверждают.
Аляска тоже не остаётся в стороне и радует стримами медведей.
Наблюдать за гигантскими пандами можно 24/7 прямо из iPanda (Китай). Эта организация специализируется на защите панд и дикой природы. Сегодня на исследовательской базе обитает более 100 уникальных гигантских панд, а организаторы заботливо занимаются их разведением. Это любовь!
Крокодилы, бегемоты, слоны, жирафы
St. Augustine's Alligator Farm Zoological Park (Флорида, США) даёт возможность увидеть жизнь более 24 видов крокодилов и изящных розовых колпиц (разновидность болотной птицы). Опасность и красота в одном кадре!
Крокодилы, бегемоты, слоны и жирафы, а также аисты, цапли и совы регулярно появляются в трансляции с реки Олифантс (приток Лимпопо, Южная Африка). На дикую природу посмотришь и в Африке побываешь.
Mpala Research Centre (Центральная Кения) транслирует водопой, где можно увидеть слонов, бегемотов, зебр, газелей, крокодилов, леопардов и других животных в естественной среде. А вот здесь камера, установленная на уровне глаза леопарда, позволяет представить реальные масштабы животных, посещающих водопой.
Tembe Elephant Park транслирует самых больших слонов не только Африки, но и всей планеты. Парк имеет уникальное расположение, совмещает тропический и субтропический климат. Помимо слоников, в кадре попадаются львы, леопарды, носороги, буйволы, антилопы и птицы (более 340 видов).
Волки и бизоны (для ценителей)
Midewin National Tallgrass Prairie даёт возможность посмотреть на стадо бизонов (ну мало ли). Трансляция из заповедника высокорослых трав и пастбищ США идёт с шести утра до шести вечера (напоминаем, - 7 часов от Москвы).
International Wolf Center’s (США) — научно-образовательная организация, способствующая выживанию популяции волков, — показывает четырёх волков, у которых даже есть имена: Денали, Больц, Аксель и Грейсон. Не уверены, что можно сходу определить, кто есть кто, но пофантазировать — запросто.