Достопримечательности Гамбурга

Этой статьей я хочу завершить свой рассказ об интереснейшем немецком городе Гамбурге. Осталось лишь показать некоторые достопримечательности, а об основном я уже писала ранее (ссылки внизу)

Этой статьей я хочу завершить свой рассказ об интереснейшем немецком городе Гамбурге.

Откуда обычно начинается знакомство с городом? Как правило, с вокзала. Вот с него давайте и начнём. Так выглядит центральный вокзал города Гамбурга.

Этой статьей я хочу завершить свой рассказ об интереснейшем немецком городе Гамбурге.-3

Он очень удачно расположился в самом центре города, где множество административных зданий, торговых центров, а по соседству находятся основные достопримечательности — здесь «кипит жизнь», и всегда очень многолюдно.

Этой статьей я хочу завершить свой рассказ об интереснейшем немецком городе Гамбурге.-4

Кроме тех, о которых я уже успела рассказать, в Гамбурге еще очень много интересных и привлекательных уголков, достойных внимания путешественников.

Этой статьей я хочу завершить свой рассказ об интереснейшем немецком городе Гамбурге.-5

Вообще, надо отметить, что этот город очень самобытный, в то же время его внешний облик напоминает об основном его предназначении — портового города. Это мы можем заметить не только непосредственно в объектах инфраструктуры, но и даже в элементах отделки зданий. Вот, например, этот очень живописный особнячок в самом центре города, венчает который изображение корабля.

Гамбургский кунстхалле

Городской художественный музей, созданный по инициативе членов союза любителей литературы. В середине XIX власти выделили участок под строительство, и начались работы. В 1995 году к музею было пристроено еще одно здание, где разместилась «Галерея современности». В Гамбургском кунстхалле собраны работы различных эпох, начиная со Средних веков.

Музей истории Гамбурга

Музей постройки начала XX века, где можно узнать подробнее историю Гамбурга. Экспонаты рассказывают как из небольшой крепости город превратился в богатый и процветающий европейский центр торговли. Экспозиция открылась благодаря деятельности членов исторического общества. Здесь размещены части старинных зданий, панорамы, образцы кораблей, костюмы и самая большая в Европе модель железной дороги. Само же здание привлекательно ничуть не меньше. Можно найти очень удачные ракурсы для стильных фото в духе начала 20-го века.

Музей искусств и ремесел

Музей прикладного искусства, располагающий коллекцией в 500 тысяч экспонатов. Это одно из наиболее полных собраний в Европе. Здесь хранятся коллекции текстиля, мебели, предметов интерьера, изготовленные на лучших фабриках Италии, Бельгии, Франции. Также в музее есть антикварные музыкальные инструменты, раритетные костюмы французских модельеров, коллекции фарфора и фаянса.

Гамбургская темница

Популярный музей ужасов, где в красках и лицах повествуется о «темных» периодах истории города: публичных казнях, эпидемиях, больших пожарах и прочих безрадостных событиях. Посетителей ждут театрализованные представления, интерактивные шоу и совершенно жуткий антураж. Музей разместился в мрачных стилизованных катакомбах. Думаю, это будет больше интересно детям — мы туда не ходили. Стоимость удовольствия — в пределах 20 Евро.

Памятник Отто фон Бисмарку

Исполинский монумент в честь выдающегося канцлера объединенной Германии Отто фон Бисмарка. Бисмарк стоял у истоков превращения разрозненных немецких государств и мелких княжеств в единую и сильную страну. Он был почетным гражданином Гамбурга, поэтому власти решили воздвигнуть в честь него этот монумент. Памятник был торжественно открыт в 1906 году. Наверное это самый разрисованный и раскрашенный памятник в Гамбурге. Даже не поняла, с чем это связано: то ли с любовью горожан к этому историческому деятелю, то ли напротив. Памятник находится на холме, куда придется подняться пешком — плюсом к познавательному моменту еще и физкультура.

Церковь Святого Михаила

Храм XVIII века в стиле барокко. Он считается одним из самых живописных в Гамбурге. Церковь венчает 132-метровая колокольная башня с внушительными часами на фасаде. На вершине находится смотровая площадка, откуда открывается вид на Эльбу, озеро Альстер и Гамбург. Во время Второй мировой войны строение подверглось сильным разрушением, поэтому было затрачено много усилий на его восстановление. Внутри проходила служба, мешать которой мы не стали. Архитектурно и атмосферно очень приятное место.

Церковь Святого Николая

Лютеранская церковь, от которой осталась только 147-ми метровая колокольня. Когда-то это была красивая неоготическая церковь. Первое здание появилось в XIII веке, в середине XIX столетия на его месте было возведено новое сооружение, разрушенное в ходе бомбардировок 1943 года. После войны храм полностью реставрировать не стали, оставили только башню. Руины церкви Св. Николая служат мемориалом жертвам кровавых сражений и еще одним памятным символом той войны. Колокольня хоть и достаточно мрачная, но очень изящная и величественная, к тому же её видно издалека - невозможно пропустить.

Для ценителей сакральной архитектуры в Гамбурге имеется очень много интересных объектов.

Чилихаус

Одиннадцатиэтажное здание начала XX века в стиле экспрессионизма. Неофициальное название сооружения – «нос корабля» из-за его характерной формы, напоминающей корабельный мыс. Чилихаус был построен по заказу крупного торговца Г. Сломана, который сколотил капитал на торговле чилийской селитрой. Дом вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО как образец портовой архитектуры Гамбурга. Грандиозное, монументальное и архитектурно любопытное здание. Но рассматривать его нужно именно с этого ракурса — с других я его сразу и не узнала.

А прямо рядом с ним еще одно любопытное "здание-колодец" располагается. Называется оно Sprinkenhof. Спринкенхоф - это девятиэтажное офисное здание, построенное между 1927 и 1943 годами в гамбургском районе Конторхаус. Орнамент, которым украшено здание, видимо, отсылает нас к ремеслам, которые в Гамбурге процветали. Много упоминаний в сети о ресторане, что здесь работает.

Этой статьей я хочу завершить свой рассказ об интереснейшем немецком городе Гамбурге.-16

Эльбская филармония  концертный зал Гамбурга, расположенный на острове Грасброок на Эльбе. Внутрь здания попасть можно без проблем, но за плату и отстояв небольшую очередь.

А это великолепное здание - концертный зал "Laeiszhalle". На протяжении более 100 лет “Laeiszhalle” является настоящим шедевром архитектурного искусства в стиле барокко и колыбелью не только классической музыки. Здесь давали свои концерты такие знаменитости как Pink Floyd, Bee Gees и Elton John. Строительство музыкального театра началось в 1904-м и завершилось в 1908-м году.

А вот эти величественные здания - совсем не музеи и даже не театры, а суды. Не могла найти их точных названий - во всех источниках они разные. Но не суть. Всё равно очень живописные и интересные.

Вот такой он, славный город Гамбург.

Если вам интересна эта тема, предлагаю почитать по ссылкам ниже другие статьи об этом городе:

ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ КАНАЛА и немного об авторах

Не стесняйтесь нажимать 👍 и подписываться на канал - у меня ещё много историй 😜