Иногда самые питательные продукты являются самыми простыми и легкими в приготовлении. Морковно-имбирный суп - это именно то. Приготовление занимает около получаса, а сам рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Крем-суп вкуснее всего получается при использовании вертикального блендера. Если используете погружной - продолжайте измельчение до тех пор, пока не достигнете воздушности и гладкости блюда. Рецепт морковно-имбирного супа предполагает использование куриного бульона, в случае с вегетарианской кухней, можно заменить куриный бульон на овощной.
🍆 Ингредиенты морковно-имбирного супа
✔️ 3 ст.л. сливочного масла
✔️ 6-7 крупных морковок
✔️ 2 стакана мелко нарезанного лука
✔️ 1 ч.л. измельченного имбиря
✔️ 1 стакан бульона
✔️ 2 стакана воды
✔️ 3 большие полоски цедры из апельсина
✔️ Соль, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп
Растопите сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и морковь, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. У нас это получилось за 6 минут. Очень важно, чтобы лук или морковь подгорели. По завершении, добавьте чайную ложку соли.
Затем добавьте бульон и воду, имбирь, полоски апельсиновой цедры и доведите до кипения. Варите около 20 минут, чтобы морковь стала мягкой.
Теперь необходимо достать полоски апельсиновой цедры, если этого не сделать, цедра придаст горечь вашему супу.⠀
Осталось поместить приготовленную массу в блендер и измельчить. Если использовать погружной блендер - измельчить можно в кастрюле.
Добавьте соли по вкусу и украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Полный рецепт доступен на нашем сайте.