Ингредиент:
4 яйца
4 английских кекса
8 ломтиков английского бекона
Детский шпинат
Побеги кресс-салата
Голландский соус:
125 г сливочного масла
2 желтка
Чайная ложка винного уксуса
Лимонный сок
Соль, перец
На яйца:
Ложка уксуса
Соль, перец
Начните с соуса. Растопите сливочное масло в кастрюле и нанесите его на ломтик(топленое масло). Подготовьте посуду для водяной бани. В верхнюю емкость положить желтки, уксус, соль, перемешать и поставить на кастрюлю с горячей водой. Вода не должна кипеть. Взбейте до загустения около 4 минут. Снимите верхнюю миску с водяной бани и медленно налейте масло. Приправьте лимонным соком и свежемолотым перцем. Держите соус теплым.
Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки и положить капать на бумажное полотенце.
В кастрюле доведите воду с уксусом до кипения и потяните на среднее пламя.
Взбейте яйца в ковш. Сформируйте легкий вихрь в кастрюле с помощью ложки и аккуратно вылейте яйцо в Центр вихря. Яичный белок должен быть покрыт желтком. Варите в течение двух минут, переворачивайте яйца и варите еще две минуты. Постепенно повторяйте процесс с оставшимися яйцами. Готовые яйца вынуть и оставить капать.
Поджарьте разбитый кекс, посыпьте салатом, поджаренным беконом, яйцом и залейте голландским соусом. Приправьте свежим молотым перцем и украсьте побегами кресс-салата.