Найти в Дзене
-Добавки, Сэр!

Яйца Бенедикт

Оглавление

Ингредиент:

4 яйца

4 английских кекса

8 ломтиков английского бекона

Детский шпинат

Побеги кресс-салата

Голландский соус:

125 г сливочного масла

2 желтка

Чайная ложка винного уксуса

Лимонный сок

Соль, перец

На яйца:

Ложка уксуса

Соль, перец

-2

Начните с соуса. Растопите сливочное масло в кастрюле и нанесите его на ломтик(топленое масло). Подготовьте посуду для водяной бани. В верхнюю емкость положить желтки, уксус, соль, перемешать и поставить на кастрюлю с горячей водой. Вода не должна кипеть. Взбейте до загустения около 4 минут. Снимите верхнюю миску с водяной бани и медленно налейте масло. Приправьте лимонным соком и свежемолотым перцем. Держите соус теплым.

Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки и положить капать на бумажное полотенце.

В кастрюле доведите воду с уксусом до кипения и потяните на среднее пламя.

Взбейте яйца в ковш. Сформируйте легкий вихрь в кастрюле с помощью ложки и аккуратно вылейте яйцо в Центр вихря. Яичный белок должен быть покрыт желтком. Варите в течение двух минут, переворачивайте яйца и варите еще две минуты. Постепенно повторяйте процесс с оставшимися яйцами. Готовые яйца вынуть и оставить капать.

-3

Поджарьте разбитый кекс, посыпьте салатом, поджаренным беконом, яйцом и залейте голландским соусом. Приправьте свежим молотым перцем и украсьте побегами кресс-салата.

Еда
6,93 млн интересуются