Здравствуйте, уважаемые мои подписчики и гости моего канала. Сейчас поделюсь с Вами очень вкусным пирогом из яблок с корицей.
Приготовим тесто и начинку.
Для теста нам понадобится :
1. 1 яйцо;
2. 1. ч. л. соли;
3. 6 ст. л. растительного масла;
4. 1,5 ст. л. сахара;
5. 1 стакан тёплой воды;
6. 1 пачка сухих дрожжей;
7. 3-4 стакана муки.
Приготовление :
Дрожжи высыпать в большую миску, добавить сахар и тёплую воду. Как дрожжи немного запузырились ( поднялись ) , кладём туда соль, яйцо, растительное масло. Перемешать всё.
Сыпем теперь муку, сначало три стакана, потом добавляем еще.
Замешиваем тесто, накрываем пакетом и полотенцем. Оставляем его подниматься. Надо, чтобы тесто поднялось примерно в раза два больше. У меня оно стояло полтора часа.
Приготовим начинку.
Нам понадобится:
- 3 небольших яблока
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст. л. корицы.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем на кубики, либо можно на дольки.
На горячую сухую сковороду высыпаем одну треть сахара, все время помешивать нужно.
Когда сахар начнет плавиться и приобретет коричневый цвет, добаляем сюда вторую треть сахара, также помешивать, пока не расплавиться.
И высыпаем последнюю треть сахара, постоянно помешивая, пока полностью нерасплавится.
Сахар полностью расплавился и приобрёл коричневый цвет.
Кладём в карамель масло.
Следом за маслом кладём яблоки и корицу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться пару минут под крышкой на медленном огне.
Теперь приступаем к приготовлению пирога.
Возьмём тесто.
Раскатаем пласт.
Кладём его в форму, лишнее обрезаем, пальцами сделаем бортики по краям.
Выкладываем начинку.
Из теста формируем любой узор.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов минут 30, в зависимости от духовки.
Пирог получился вкусный, местами сочный и такой ароматный, мммм, объедение!
Незабываем поставить лайк и подписаться!
До новых встреч!