Найти тему
Людмила

Яблочный пирог с корицей (пошагово, с фото)

Здравствуйте, уважаемые мои подписчики и гости моего канала. Сейчас поделюсь с Вами очень вкусным пирогом из яблок с корицей.

фото мои
фото мои

Приготовим тесто и начинку.

Для теста нам понадобится :

1. 1 яйцо;
2. 1. ч. л. соли;
3. 6 ст. л. растительного масла;
4. 1,5 ст. л. сахара;
5. 1 стакан тёплой воды;
6. 1 пачка сухих дрожжей;
7. 3-4 стакана муки.

Приготовление :

Дрожжи высыпать в большую миску, добавить сахар и тёплую воду. Как дрожжи немного запузырились ( поднялись ) , кладём туда соль, яйцо, растительное масло. Перемешать всё.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Сыпем теперь муку, сначало три стакана, потом добавляем еще.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Замешиваем тесто, накрываем пакетом и полотенцем. Оставляем его подниматься. Надо, чтобы тесто поднялось примерно в раза два больше. У меня оно стояло полтора часа.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Приготовим начинку.

Нам понадобится:

  • 3 небольших яблока
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. корицы.
фото мои
фото мои

Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем на кубики, либо можно на дольки.

фото мои
фото мои

На горячую сухую сковороду высыпаем одну треть сахара, все время помешивать нужно.

фото мои
фото мои

Когда сахар начнет плавиться и приобретет коричневый цвет, добаляем сюда вторую треть сахара, также помешивать, пока не расплавиться.

фото мои
фото мои

И высыпаем последнюю треть сахара, постоянно помешивая, пока полностью нерасплавится.

фото мои
фото мои

Сахар полностью расплавился и приобрёл коричневый цвет.

фото мои
фото мои

Кладём в карамель масло.

фото мои
фото мои

Следом за маслом кладём яблоки и корицу.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться пару минут под крышкой на медленном огне.

фото мои
фото мои

Теперь приступаем к приготовлению пирога.

Возьмём тесто.

фото мои
фото мои

Раскатаем пласт.

фото мои
фото мои

Кладём его в форму, лишнее обрезаем, пальцами сделаем бортики по краям.

фото мои
фото мои

Выкладываем начинку.

фото мои
фото мои

Из теста формируем любой узор.

фото мои
фото мои

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов минут 30, в зависимости от духовки.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Пирог получился вкусный, местами сочный и такой ароматный, мммм, объедение!

Незабываем поставить лайк и подписаться!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются