1.Кабачки с луком тушёные в сметанно-чесночном соусе.
Рецепт: Молодой кабачок помойте,нарежьте кружочками толщиной 1 см.В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.Обжаренные кабачки переложите на тарелку.Лук почистите и нарежьте полукольцами.Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.Влейте воду и перемешайте.В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут. Вот и все. Кабачки с луком тушёные в сметане готовы!
2.Котлеты из кабачков и риса
Рецепт: Рис отварить, но не до полной готовности. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. После этого всыпать в кастрюлю рис и готовить его 10-12 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг.Кабачок натереть на мелкой или средней терке (отжать лишнюю жидкость). Выложить в миску рис и тертый кабачок. Добавить зелень(укроп/петрушку/лук). Добавить куриное яйцо,соль и перец(по вкусу).Всю массу хорошо перемешать до состояния “фарша“.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с каждой стороны.Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла и можно приступать к употреблению.
3.Кабачковая лапша
Рецепт:Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки на сковороду. Примерно через полторы минуты перемешать.Сверху выложить морковь.Подождать еще полторы минуты и перемешать.Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.Перемешать, выключить плиту, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту. На этом все. Приятного аппетита!