Найти тему
Легко На Кухне

Рыбные котлеты из минтая! Рецепт за 10 минут!

Друзья, всем привет!

Когда обычные котлеты уже приелись и хочется попробовать что-то новенькое, то советую приготовить рыбные котлеты. Рыбу можно использовать конечно же разную: щука, треска, судак и тд.

Просто у меня в морозилке была скумбрия и минтай. Я решила, что из минтая будут очень нежные котлеты. И ведь так оно и вышло!

Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные! И никакого запаха жареной рыбы по всей квартире! Просто у меня ребенок не любит, когда дома пахнет рыбой)

Для 5 небольших котлет мне хватило всего половины рыбы! Рыбка у меня просто была большая, можно использовать 1 небольшую целиком.

Для приготовления нам потребуется:

  • Минтай 140гр.
  • Лук небольшой 1шт. (40гр.)
  • Яйцо 1шт.
  • Хлеб 20гр. (белый или темный)
  • Оливковое масло 1ст.л. (или любое)
  • Соль, перец по вкусу
Яйцо не попало в кадр)
Яйцо не попало в кадр)

1. Для приготовления нам потребуется именно филе рыбы. Поэтому филируем минтай: удаляем косточки и кожу. Кожа снимается очень легко, достаточно ее подцепить и потянуть единым пластом.

-3

2. Все ингредиенты нарезаем не небольшие кусочки и соединяем вместе.

-4

3. Взбиваем все блендером в однородную массу.

-5

4. Формируем котлетки и обваливаем в муке. Я взяла ржаную муку.

5. Обжариваем котлетки с двух сторон по пару минут на медленном огне под крышкой.

-6

6. Подаем с любимым гарниром.

У меня был легкий обед с котлетками и капустным салатом.

-7

Приятного аппетита!

Также читайте другие вкусные рецепты на моей страничке!

Еда
6,93 млн интересуются