Друзья, всем привет!
Когда обычные котлеты уже приелись и хочется попробовать что-то новенькое, то советую приготовить рыбные котлеты. Рыбу можно использовать конечно же разную: щука, треска, судак и тд.
Просто у меня в морозилке была скумбрия и минтай. Я решила, что из минтая будут очень нежные котлеты. И ведь так оно и вышло!
Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные! И никакого запаха жареной рыбы по всей квартире! Просто у меня ребенок не любит, когда дома пахнет рыбой)
Для 5 небольших котлет мне хватило всего половины рыбы! Рыбка у меня просто была большая, можно использовать 1 небольшую целиком.
Для приготовления нам потребуется:
- Минтай 140гр.
- Лук небольшой 1шт. (40гр.)
- Яйцо 1шт.
- Хлеб 20гр. (белый или темный)
- Оливковое масло 1ст.л. (или любое)
- Соль, перец по вкусу
1. Для приготовления нам потребуется именно филе рыбы. Поэтому филируем минтай: удаляем косточки и кожу. Кожа снимается очень легко, достаточно ее подцепить и потянуть единым пластом.
2. Все ингредиенты нарезаем не небольшие кусочки и соединяем вместе.
3. Взбиваем все блендером в однородную массу.
4. Формируем котлетки и обваливаем в муке. Я взяла ржаную муку.
5. Обжариваем котлетки с двух сторон по пару минут на медленном огне под крышкой.
6. Подаем с любимым гарниром.
У меня был легкий обед с котлетками и капустным салатом.
Приятного аппетита!
Также читайте другие вкусные рецепты на моей страничке!