Найти тему
ТОП-5

ТОП-5 Колумбийских блюд

Оглавление

В сегодняшнем топе я расскажу вам о пяти самых популярных и различных блюд из Колумбии.

Эта страна представляется нам тропическим раем,страной спелых фруктов и экзотических блюд. Однако-это не так,колумбийская кухня выходит из этих границ. Богатая история этого региона внесла свой вклад вклад вклад в формирование современной кухни.

1.Бандеха паиса-главное блюдо из свинины с красной фасолью

Происхождение бандеха паиса произошло под влиянием различных культур ,которые жили в Колумбии.Раньше это блюдо считалось крестьянским, но со временем интерпретация местных ресторанов усложнило это блюдо.

Бандеха паиса традиционно подаётся в большом,овальном лотке из-за тог ,что подаётся большое количество пищи.

Классический вид бандеха паиса:

Красные бобы,свинина,белый рис, Карн molida(рубленное мясо),чичаррон,яичница,подорожник,чоризо, arepa, hogao соус, чёрный пудинг, авокадо, лимон.

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда.В ресторанах подаётся более сложное блюдо,туда добавляют свинину и печень на гриле.

2.Санкочо-традиционный суп

Раньше это блюдо было для бедных рабочих людей. Туда добавляли органы коровы. Санкочо было очень жирным, благодаря чему рабочие наедались на весь день. Со временем в него стали добавлять цельные куски мяса, вместо органов и оно стало традиционным.

Это блюдо так же распространено в некоторых латино-американских странах. Существуют множество вариантов приготовления этого блюда, но техника везде одинакова-все ингредиенты варятся в одной ёмкости.

Основные ингредиенты блюда:

Мясо, клубни овощей, приправы,лимон.

-2

3.Ормигас кулонас-жаренные муравьи

для этого блюда муравьёв собирают в течении 9 недель каждый год во время сезона дождей. Собирают только самок. Существует местные убеждения, что муравьи это источник афродизиака.

Способ приготовления:

Удаляются ноги и крылья, замачивают в солёной воде и жарят в керамических кастрюлях.

-3

4. Бокадильо де гуава- колумбийская сладость

Это блюдо готовят из:

Мякоти гуавы и панелы.

По консистенции бокадильо де гуава напоминает желе или густую пасту.

Его намазывают на кусок хлеба и едят с сыром.

Центром производства считается город Велес в департаменте Сантандер

-4

5.Пандебоно-колумбийские булочки

Способ приготовления:

Кукурузная мука с добавлением крахмала из маниоки,сыра,яиц (в некоторых местах подают с вареньем из гуавы).

Эти булочки делают в виде кольца ,традиционно едят сразу после приготовления с горячим шоколадом.

Это блюдо особенно популярно в колумбийском департаменте Валье-дель-Каука.

-5

Еда
6,93 млн интересуются