В сегодняшнем топе я расскажу вам о пяти самых популярных и различных блюд из Колумбии.
Эта страна представляется нам тропическим раем,страной спелых фруктов и экзотических блюд. Однако-это не так,колумбийская кухня выходит из этих границ. Богатая история этого региона внесла свой вклад вклад вклад в формирование современной кухни.
1.Бандеха паиса-главное блюдо из свинины с красной фасолью
Происхождение бандеха паиса произошло под влиянием различных культур ,которые жили в Колумбии.Раньше это блюдо считалось крестьянским, но со временем интерпретация местных ресторанов усложнило это блюдо.
Бандеха паиса традиционно подаётся в большом,овальном лотке из-за тог ,что подаётся большое количество пищи.
Классический вид бандеха паиса:
Красные бобы,свинина,белый рис, Карн molida(рубленное мясо),чичаррон,яичница,подорожник,чоризо, arepa, hogao соус, чёрный пудинг, авокадо, лимон.
Есть несколько вариантов приготовления этого блюда.В ресторанах подаётся более сложное блюдо,туда добавляют свинину и печень на гриле.
2.Санкочо-традиционный суп
Раньше это блюдо было для бедных рабочих людей. Туда добавляли органы коровы. Санкочо было очень жирным, благодаря чему рабочие наедались на весь день. Со временем в него стали добавлять цельные куски мяса, вместо органов и оно стало традиционным.
Это блюдо так же распространено в некоторых латино-американских странах. Существуют множество вариантов приготовления этого блюда, но техника везде одинакова-все ингредиенты варятся в одной ёмкости.
Основные ингредиенты блюда:
Мясо, клубни овощей, приправы,лимон.
3.Ормигас кулонас-жаренные муравьи
для этого блюда муравьёв собирают в течении 9 недель каждый год во время сезона дождей. Собирают только самок. Существует местные убеждения, что муравьи это источник афродизиака.
Способ приготовления:
Удаляются ноги и крылья, замачивают в солёной воде и жарят в керамических кастрюлях.
4. Бокадильо де гуава- колумбийская сладость
Это блюдо готовят из:
Мякоти гуавы и панелы.
По консистенции бокадильо де гуава напоминает желе или густую пасту.
Его намазывают на кусок хлеба и едят с сыром.
Центром производства считается город Велес в департаменте Сантандер
5.Пандебоно-колумбийские булочки
Способ приготовления:
Кукурузная мука с добавлением крахмала из маниоки,сыра,яиц (в некоторых местах подают с вареньем из гуавы).
Эти булочки делают в виде кольца ,традиционно едят сразу после приготовления с горячим шоколадом.
Это блюдо особенно популярно в колумбийском департаменте Валье-дель-Каука.