Найти в Дзене

Быстрый, легкий салат.

Витамины и еще раз витамины! Каждый из ингредиентов этого салата с перепелиными яйцами и орехами очень полезен для нашего организма, особенно под конец зимнего сезона. Вот и приготовила этот салатик, чтобы подкрепить семью полезным и вкусным кулинарным творением.

Чтобы приготовить этот салат с перепелиными яйцами и орехами, возьмите:

  • зеленый салат – 1 пучок
  • яйца перепелиные – 10 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • грецкие орехи
  • оливковое масло – 8 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соль, по вкусу.
-2

Рецепт приготовления салата с перепелиными яйцами и орехами:

  1. Салат порезать.
  2. Перепелиные яйца отварить и разрезать поперек, каждому на 2 части.
  3. Лук зеленый порезать соломкой по 4 см
  4. Орехи обжарить, просушить на сковородке (осторожно, чтобы не подгорели) и нарезать грубыми кусочками.
  5. Делаем заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом и соль по-вкусу.
  6. Выложить в тарелку листья салата, половинки яиц, зеленый лук. Посыпать орехами и полить заправкой. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются