Витамины и еще раз витамины! Каждый из ингредиентов этого салата с перепелиными яйцами и орехами очень полезен для нашего организма, особенно под конец зимнего сезона. Вот и приготовила этот салатик, чтобы подкрепить семью полезным и вкусным кулинарным творением.
Чтобы приготовить этот салат с перепелиными яйцами и орехами, возьмите:
- зеленый салат – 1 пучок
- яйца перепелиные – 10 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- грецкие орехи
- оливковое масло – 8 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- соль, по вкусу.
Рецепт приготовления салата с перепелиными яйцами и орехами:
- Салат порезать.
- Перепелиные яйца отварить и разрезать поперек, каждому на 2 части.
- Лук зеленый порезать соломкой по 4 см
- Орехи обжарить, просушить на сковородке (осторожно, чтобы не подгорели) и нарезать грубыми кусочками.
- Делаем заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом и соль по-вкусу.
- Выложить в тарелку листья салата, половинки яиц, зеленый лук. Посыпать орехами и полить заправкой. Приятного аппетита!!!