Найти тему
Реальная кухня

Курица жареная в духовке на соли.

Вы не любите долго готовить сложные блюда,отнимающие много вашего времени? Тогда это блюдо вам точно понравится.Курица жареная целиком в духовке на соли,очень сочная ,вкусная,ароматная и не отнимет много вашего времени.

Курица приготовленная на соли-это идеальное блюдо,подавать его можно с любым гарниром и салатом,можно добавить соус ,аджику или горчицу домашнюю,все,что вы любите.

Ингредиенты:

-Курица -1шт.

-Лимон-1шт.(по желанию)

-Соль -1кг.(среднего помола)

И так ,приступим:

-Лимон можно и не использовать,но он дает дополнительный аромат,я рекомендую его использовать,но решайте сами.

-Соль выкладываем на противень или в форму для запекания и разравниваем верх равномерно.

-Курицу вымыть и хорошо высушить,это очень важно,так как влажная курица пристанет к соли.Внутрь курицы поместить вымытый и обсушенный лимон.Не переживайте ,что так много соли и что курица будет слишком соленой-это не так.Курочка возьмет ровно столько соли,сколько ей нужно.

-Отправляем нашу курочку в хорошо разогретую духовку .Температуру выставляем на 180* и в зависимости от духовки блюдо будет готово через 1-1,5 часа.

-При желании вы можете обмазать курицу сметаной или томатным соусом,но благодаря соли она будет довольно вкусная и сочная и без дополнительных соусов и специй.

-Готовность курицы проверяем так,зубочисткой проткнем самое толстое место курицы и если выделившийся сок светлый,то наша курица готова.Снимаем ее аккуратно с соли и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!