- Твою дивизию! – выругался я, поднимаясь на ноги. Копчик обещал напоминать о себе ещё долго. Моё внимание привлекли тетрадные обложки, яркими пятнами выделявшиеся на фоне тёмной травы и побуревших прошлогодних листьев. Я подобрал их и вспомнил, что моя собственная торба осталась возле гаражей вместе с Агуней и Листиком. Потирая ушибленную часть тела, я побрёл обратно. С сумкой ничего не случилось, а вот моих друзей на месте не оказалось. В памяти всплыли слова пожилого интеллигента о том, что район для них небезопасен. Нахмурившись, я попытался, подобно настоящим следопытам, проследить, куда делись домовой и лешачок. Это оказалось несложно: развороченные листья, примятая трава, сломанные ветки и вмятины в земле – всё указывало в сторону ближайшего пустого дома. Я подобрался поближе и услышал неясные звуки какой-то возни. Прокравшись ещё метров пять, я увидел прижавшихся к стене товарищей, на которых наседало с десяток незнакомых мне существ, наружностью напоминавших небольших и очень неопрятных женщин. Причём, судя по зажатым в их руках спицам, вилкам, скалкам и прочей утвари, наседали они отнюдь не с благими намерениями. Прикинув расположение разбойниц, я протянул руку к ближайшему крупногабаритному суку и, сделав короткий замах параллельно земле, запустил этим суком в основное скопление. Пятерых смело сразу же, причём последняя умудрилась уронить скалку на шестую, выведя её из строя. Баланс сил кардинально изменился, и неприятель бежал с поля боя, уволакивая за собой потерявшие сознание «кегли». Впрочем, одну из них (именно ту, получившую скалкой по темечку и валявшуюся в отключке) мы отбить успели.
- Кто-нибудь объяснит мне, что это было? – вопросил я, пока Листик и Агуня осматривали друг друга. Домовой получил несколько синяков – видимо, от ударов скалкой или половником – но обошлось без колотых ран, леший и вовсе был измазан грязью, но невредим.
- Чувырлы, – с явным, но доселе мной не виденным отвращением процедил «израненный герой».
- Ну я, в общем-то, видел, что не красавицы – но название-то у них должно быть.
- А это и есть название, – неприязни в его голосе не убавилось, – Так их и называют. Мерзкие, отвратные, ужасные чувырлы. Извращённые домовые, кикиморы, банники и прочие мои собратья. Бывшие. Тьфу!
- Они тебе настолько ненавистны? – удивился я.
- Они хуже чубайсов! – завопил Агуня, – Они вообще всё портят! Приходят в чужой дом и всё ломают, бросают, бьют, пачкают, людей пугают, животных мучают!
- Прямо полтергейсты какие-то…
- Да нет никаких полтергейстов! Это они всё, они!
- Так, всё, спокойно, – взбесившегося домового надо было хоть как-то утихомирить, – Помоги связать.
Мы по рукам и ногам стянули всё ещё не пришедшую в себя чувырлу моим шнуром для плетения и, посоветовавшись, двинулись к дому. У выхода из Квартала я попрощался с ними обоими и повернул обратно в надежде всё-таки отыскать эту Ёжку. Просмотрев тетради, я узнал, что её зовут Настя и она учится то ли на врача, то ли на фармацевта – этот факт и подсказал мне, где всё-таки её искать.
Продолжение следует.
Начало здесь: