Найти тему
KukushKa

Как сотрудники ресторанной сферы выживают на последнюю зарплату?

Со дня на день я получу свой последний расчет за этот месяц в кофейни которой я проработала год...

Индустрия гостеприимства - именно так правильно называть нашу сферу, самый распространенный бизнес. В этой сфере трудится огромное количество людей разного возраста.

Работа в ресторанной сфере для многих кажется простой, но поверьте когда каждый день вам приходится сталкиваться с разными людьми у которых разные вкусы разные взгляды на жизнь иногда бывает сложно остаться уравновешенным человеком.

А теперь представьте что большая часть сотрудников в нашей сфере это студенты, люди от 18-25 лет из которых далеко не все думают о завтрашнем дне.

Естественно работодатели пользуются этим, официальная зарплата у многих намного меньше МРОТ , а большинство остается работать даже без трудового договора.

Когда до нас дошли первые слухи что в ближайшее время нам придется закрыться на карантин, а выручки стали падать на 50% то нам пришлось вводить чрезвычайные меры.

Первыми на увольнения были отправлен весь высший менеджмент , аудиторы, директора по поддержки франчизий, весь маркетинговый отдел.

Но линейных сотрудников точек это так же коснулось.

Менеджеры встали за кассу...

Кассиры баристы - становились универсальными сотрудниками, которым приходилось брать больше обязанностей на себя при этом сохраняя прежнюю ставку.

Но тут пришел он....

-2

Прошел ровно месяц как мы закрыты, 90% сотрудников не получили зарплату за март, многим пришлось влезть в огромные долги, многим пришлось бросить все и уехать в другие города...

Все те люди которые каждый день дарили всем улыбку, вкусный кофе, хорошее настроение на день...им пришлось отказаться от своих мечт в Москве и вернуться в свои небольшие города...