Дочь Леонида Брежнева, наверное, была самым обсуждаемым ребенком Главы правительства СССР по причине своего взбалмошного характера и своенравности. Советская пресса, разумеется, об этом умалчивала, а вот общество обсуждало и осуждало во всю. Что, в общем то, Галину совсем не беспокоила, всю свою жизнь она провела именно так, как ей того хотелось.
Детство
Родилась Галина Леонидовна в 1929 году в Свердловске, ее отец был заместителем председателя Бисертского райисполкома Уральской области, а мать акушеркой. Спустя четыре года, у Брежневых родится сын Юрий и мать уйдет с работы, чтобы посвятить себя семье.
Будучи девочкой, она много путешествовала, ведь работа отца обязывала его постоянно перемещаться. Чему, конечно, маленькая Галя была только рада. Будучи ребенком, которому открыты все двери во взрослой жизни, мечтала стать актрисой, но грозный отец не одобрил, и потому поступила на литературный факультет Орехово-Зуевского педагогического института. После переезда Леонида Брежнева по работе в Молдавию, перевелась на аналогичный факультет в Кишиневе, однако учиться там не стала: спустя время бросила учебу и сбежала со своим будущим мужем - акробатом цирка Евгением Милаевым.
Любовь
Ее чувства к артисту были такими сильными, что она усыновила двоих детей Милаева, который был вдовцом. А вскоре родилась и их общая дочь - Виктория.
В то время, Галина Леонидовна так гармонично вписалась в жизнь идеальной жены и домохозяйки, что все только диву давались, казалось - вот оно счастье. Ее супруг был без ума от Брежневой, говорят, он не очень хорошо умел высказывать чувства словами, но зато всегда одаривал любимую роскошными уникальными драгоценностями. И ведь мог себе позволить: благодаря связям отца супруги, за несколько лет Милаев становится директором цирка и Героем Социалистического Труда.
Не смотря на все кажущееся совершенство этой пары - все заканчивается разводом. Причиной, по слухам, послужили измены Евгения Милаева, узнав о которых Галина Леонидовна подала на развод и ни на какие просьбы и извинения мужа не отреагировала.
На этом ее роль идеальной домохозяйки закончилась - Вику она отдала на воспитание родителям, а сама снова сбежала с новым возлюбленным Игорьком, которому на тот момент едва исполнилось 18( при этом сама Брежнева уже перешла 33 года). Иллюзионист Игорь Кио стал вторым мужем Галины, но брак, в отличии от предыдущего, продлившегося 10 лет, продлился всего 10 дней: такого Леонид Ильич допустить не мог - пару нашли, у Игоря забрали паспорт, а вернули уже без штампа. На этом закончился брак, но не отношения, которые прекратились через пару лет.
Следующим мужем 41 летней Галины стал майор внутренней службы 34 летний Юрий Чурбанов. Леонид Ильич на этот раз обрадовался выбору дочери. Чурбанов развелся с женой и зарегистрировал брак с Брежневой. Кроме того, это крайне положительно отразилось на его службе: молниеносно он стал заместителем Министра внутренних дел СССР, а потом и первым заместителем Министра внутренних дел.
Продлился брак целых 20 лет и закончился тюремным заключением Юрия Чурбанова, из которого Людмила ждать не стала и подала на развод в 1991 году. Новостью это ни для кого не стало, ведь об изменах Брежневой своему мужу ( не смотря на то, что ей было уже за 50) знало все высшее общество.
Разбитое корыто
Алкоголь стал занимать в жизни Галины Брежневой слишком много места еще после смерти отца в 1982 году, а арест мужа и развал СССР окунули Галину Леонидовну в непрерывное опьянение окончательно.
Сумев в 1991 отсудить у правительства себе дачу, автомобиль и другие ценности, через несколько лет она уже не имела ничего и собирала бутылки в деревне вместе с местным алкоголиками. Пока такое положение дел не дошло до ее дочери Виктории. Кстати, времени на дочь у Галины Леонидовны в течении жизни так и не появлялось, поэтому отношения были весьма отдаленные. Вопреки этому, Виктория готова была забрать маму к себе, но та не захотела. А потому дочь была вынуждена поместить спившуюся мать в психиатрическую лечебницу, где она и скончалась в 1998 году.
Как по вашему, можно ли назвать эту жизнь "праздником"?