Это самый простой торт в мире, и мне нравится подавать его с различными фруктами. Также можно использовать абрикос или персик, что больше вам по душе. Все, что только созревает в вашем саду и нужно куда-то израсходовать. Или зимой вы можете использовать все, что вы заморозили в летний сезон.
Я использовала абрикосы, немного клубники, горсть черники, небольшой нектарин, горсть красной смородины, один персик и две сливы. Вы можете посыпать его крошкой, и если вы хотите улучшить ее структуру и иметь на несколько минут больше времени, по сравнению с простым смешиванием, как указано в рецепте, взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем взбейте яйца постепенно и быстро с помощью шпателя тщательно перемешайте оставшиеся ингредиенты.
30 минут - 8 порций
Ингредиенты
Ингредиенты для торта
180 г муки
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
120 г тростникового сахара
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка молотой ванили
2 яйца комнатной температуре
200 г кефира или йогурта
300 г сезонных фруктов
Для посыпки:
2 столовых ложки тростникового сахара
1 столовая ложка молотой корицы
2 столовые ложки нарезанного миндаля
Для сервировки:
сметана, греческий йогурт или взбитые сливки
Процесс приготовления
1)Разогрейте духовку до 180 ° C и возьмите форму для выпечки диаметром 23 - 25 см, положите бумагу для выпечки или смажьте стороны формы.
2)Просейте всю муку, разрыхлитель, соду, щепотку соли в миску. Добавьте сахар, ваниль, яйца, кефир, растопленное масло и смешайте .
3)Выложить тесто в форму, равномерно распределить и положить сверху фрукты. Посыпать корицей, тростниковым сахаром и миндальной стружкой.
4) Выпекать пирог в духовке 30 минут до золотистой корочки. Подавайте еще теплым с ложкой йогурта или взбитых сливок. Приятного аппетита!