Рассмотрев и мужские, и женские измены, я, например, считаю, что все они происходят от того как мы понимаем те или иные поступки своих любимых.
В настоящее время в обществе, как в нашем, так и за рубежом, до сих пор на женщину смотрят, как на предмет удовлетворения желания мужчин и многое, что позволяется мужчинам, для женщин до сих пор «табу». Как говорится: «судят не по словам, а по поступкам». И какие бы не были даны гражданские права женщинам, в сознании подавляющего большинства мужчин в отношении к женщинам мало что изменилось со средних веков. Мало того, западная демократия уже докатилась до того, что официально признала однополые браки! Теперь вообще можно заменить партнера на себе подобного и, даже зарегистрировать брак в законном порядке. Это, я считаю, наглядный пример перегибов демократии, я бы сказал «детской болезни левизны в демократии». Кто и зачем навязывает обществу такие перегибы, каждый рассматривает по своему. По моему мнению, у нас в мире, давно правят транснациональные корпорации и, в одной из своих статей, я говорил, что первопричина такой дикой нелюбви к России, это боязнь повторения справедливого общества в мировом масштабе. А чтобы отвлечь обывателя от анализа устройства современного общества, куда и как распределяются доходы, кукловоды готовы идти на любые ухищрения, лишь бы забить головы надуманными проблемами. Одной из таких надуманных проблем, являются однополые браки и другие проявления, так называемой гендерной революции. Это достаточно большая тема и в этой статье я ее рассматривать не буду, хотя свое огромное разрушительное воздействие на семью гендерная революция уже осуществляет.
Еще один существенный момент, провоцирующий скандалы и измены, это то, что в большинстве случаев, каждый из нас, будь то женщина или мужчина, рассматривает своего партнера как свою собственность. Отсюда и поведенческие мотивы! Это МОЙ мужчина! Это МОЯ женщина! Подспудно это подразумевается как – это моя вещь и она не может принадлежать другому. Я ее единственный владелец и пользователь! И в отношении женщин это подспудное отношение в обществе остается превалирующим. Естественно, женщины это чувствуют и, соответственно, реагируют. Отсюда появляются разные воинствующие феминистские объединения.
Я считаю, что пока в обществе не будут признаны равные права мужчин и женщин, ни о какой демократии и, тем более построении справедливого общества и в мыслях быть не может. В тоже время встает вопрос: «А что же такое равноправие женщин?».
Ответ на этот вопрос может быть у всех совершенно разный. В зависимости от того, на какую основу опирается тот или иной дискуссант. Я, к примеру, в своих рассуждениях, опираюсь на то, что человек – это дитя природы. И все, что свойственно природе – свойственно и человеку.
Исходя из этого, я считаю, что женщина тоже человек, но она обладает особыми, отличными от мужчинами свойствами, и, соответственно, другим предназначением в природе. Если встать на эти позиции, то можно с уверенностью сказать, что предназначение женщины – это продолжение рода, ращение и воспитание потомства. Соответственно и равноправие должно заключаться в том, чтобы эти, сугубо женские права, были предоставлены обществом женщинам. Равноправие я вижу в том, что у женщины должен быть равноправный выбор своего места в обществе. Если она хочет заниматься общественно-полезной работой наравне с мужчинами, - дайте ей такое право. И такое право в большинстве государств женщинам предоставлено. Они могут наравне с мужчинами работать, практически в любой отрасли хозяйственной деятельности. Но у женщины должно быть и другое право – право быть матерью! И если она захочет реализовать это право, общество должно обеспечить этот вид хозяйственной деятельности. Кроме того, не надо забывать, что женщина, помимо основной работы, еще занимается и домашней работой. А это разве не труд? А если это труд, то как общество обеспечивает вознаграждение за этот труд? Да никак, это факультативная нагрузка для женщин.
Если мы хотим считаться равноправным, демократическим обществом, то надо ввести действительно равноправие для женщин и обеспечить реализацию их особенного права, тем, кто этого захочет. В каком виде это можно сделать? Я не вижу особых сложностей. Но для этого возможно придется переоценить систему ценностей и приоритетов. А так, я бы сделал следующее:
1. Признал право женщин на деятельность по ращению и воспитанию детей общественно-полезной деятельностью и, соответственно, установил зарплату со всеми вытекающими последствиями. Установил дифференциацию зарплаты от количества воспитываемых детей.
2. Признал право женщин на деятельность по ведению домашней работы общественно-полезной деятельностью и, соответственно, установил зарплату со всеми вытекающими последствиями. Установил дифференциацию зарплаты от количества воспитываемых детей.
3. Дал право женщине и работать, и растить детей и обеспечил сокращенный рабочий день и оплату за домашнюю работу в соответствии с вышеизложенным пунктом.
Но одними правовыми нормами правовое общество не построишь. Необходимо, чтобы все члены общества принимали эти права. Необходимо пересмотреть воспитание граждан по отношению к женщинам и не на словах, а на деле начать уважать в них тоже человека и личность. Соответственно, надо воспитывать и всех граждан в духе уважения человека к человеку как к личности, уважения его прав, понимания своих обязанностей. Кроме того, необходимы институты реализации своих прав. Действенные, а не «карманные» как у нас в настоящее время. Вот тогда мы сможем взглянуть друг на друга другими глазами и многое буде видеться совсем по другому. Конечно, это не означает, что не будет конфликтов, разводов и ссор. Несомненно будут, но это будут другие конфликты и в другом понимании.
Но для того, чтобы что то сделать в этом направлении, в первую очередь надо захотеть.
Ким Руслан (мой сайт Russtip.ru)