Моя свекровь очень любит готовить салаты в будни, можно сказать каждый день праздник!
Один раз я попробовала один простой, но невероятно вкусный салат с куриной печенью. В итоге теперь его готовят все наши родственники постоянно!
Уж очень он всеми полюбился своим вкусом и простотой приготовления.
А уж состав его совсем не потребует больших затрат!
Для приготовления нам потребуется:
- Печень куриная 500гр.
- Лук репчатый большой 1шт.
- Морковь большая 1шт.
- Огурец соленый или маринованный средний 2-3шт.
- Масло подсолнечное 2ст.л.
- Соль, перец по вкусу
1. Отварить печень в течении 20 минут. Долго варить ее не надо.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Обжариваем лук и морковь на сковороде с маслом до мягкого состояния. Главное не пересушить, чтобы овощи оставались сочными.
5. Печень достаем, убираем лишние прожилки и нарезаем соломкой.
6. Огурец нарезаем соломкой.
7. Соединяем все ингредиенты.
8. Майонез или натуральный йогурт подаем порционно, всем по желанию.
9. Солим и перчим также по вкусу.
Если планируете сразу все съесть, то можно заправить всю порцию салата.
Я попробовала именно с натуральным йогуртом, было очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!!!
Также читайте другие вкусные рецепты на моей страничке!