Когда нет возможности поехать в Грузию, то можно приблизить Грузию самим 😃
Сегодня приготовим упрощенный вариант амчи 😊
Ачма — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают.
Нам нужно:
- Тонкий лаваш 160 г
- Колбаса 100 г (можно заменить на филе курицы)
- Сыр 100 г
- Яйцо
- Молоко 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаг 1
Нарезаем лаваш:
Шаг 2
Режем колбасу (можно потоньше):
Шаг 3
Трем сыр на мелкой терке:
Шаг 4
Добавим яйцо:
Шаг 5
Выливаем молоко:
Шаг 6
Соль, специи по вкусу
Шаг 7
Выкладываем все на сковородку (предварительно смазав маслом). Жарим с двух сторон под закрытой крышкой.
🧀Получается очень интересно и вкусно🧀
Можно есть на завтрак в качестве самостоятельного блюда или как перекус 😊
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт? Попробуете приготовить?))