Здравствуйте, Дорогие Читатели! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной и сочной свиной отбивной на мангале. В этом рецепте отбивную не нужно мариновать сутки, готовится такой шашлык быстро!
Для приготовления нам понадобится:
- свиная отбивная
- бекон (можно обычное сало использовать)
- масло или спред (заранее достать из холодильника, чтобы было мягким)
- зелень (укроп, петрушка по желанию)
- специи (по вкусу)
Рецепт:
1) порезать и отбить отбивные, посолить, поперчить, можно еще какие-либо специи добавить (это на Ваше усмотрение);
2) в тарелку или любую другую глубокую емкость выложить масло (спред), добавить зелень и помять вилкой, чтобы получилась однородная масса и масло стало еще мягче;
3) на отбивные намазываем масло и сверху бекон (сало). Бекон или сало лучше нарезать тоненько удобней будет заворачивать. Ну а мы положили то, что было, у нас оставалось только сало толсто нарезанное и не много.
4) скручиваем в рулетики и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
5) далее нарезать на небольшие кусочки
6) на шампуры нанизывать и придвигать друг к другу как можно плотнее
За счет того, что мы смазали отбивные маслом и плюс к этому положили во внутрь сало они получаются не сухими, а очень сочными и вкусными!