Ингредиенты
вода — 125 мл дрожжи свежие — 4 г соль масло оливковое — 80 мл мука — 250 г томаты в собственном соку — 150 г орегано базилик сосиски — 4 шт.сыр моцарелла — 150 г
1.Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
2.Для соуса разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, соль, сухой орегано и рвем руками свежий базилик. Перемешиваем.
3.Для начинки сосиски нарезаем ломтиками, моцареллу рвем произвольно руками.
4.Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в круг, делаем бортики. Перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце. Добавляем сосиски, запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут.
5.Затем добавляем моцареллу, запекаем еще 4 минуты. При подаче поливаем оливковым маслом, украшаем базиликом. Приятного аппетита!