Ингредиенты
- 1/2 вареной грудки с бульоном (2 л)
- 100 г щавеля
- 2 небольшие картофелины
- 1 небольшая луковица
- 3 вареных яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- несколько горошин черного перца
Лук мелко нарезать. В кастрюлю влить растительное масло и поджарить лук до прозрачности.
Картофель нарезать кубиками. Грудку отварить в подсоленной воде с горошинами перца. Убрать грудку. В кастрюлю к луку выложить картофель и добавить несколько половников бульона, продолжать варить.
Грудку некрупно нарезать. Добавить в суп, долить еще бульона.
Щавель тонко нарезать. Когда суп готов, добавить щавель в суп.
Вареные яйца нарезать и добавить в готовый суп. Дать настояться.