ХУДОЖНИК(1475–1564); КАПРИЗ, ИТАЛИЯ
Микеланджело - полное имя Микеланджело ди Лодовико Буонарроти Симони - часто считается одним из самых влиятельных художников эпохи Возрождения, создавая выдающиеся произведения, такие как статуи Давида и Пьеты, и его картины в Сикстинской капелле, в том числе «Создание Адама» на его потолке и Страшный суд за церковным алтарем.
1. "СТАТУЯ ДАВИДА" МИКЕЛАНДЖЕЛО НАМЕРЕНА НАЙТИ ФЛОРЕНЦИЮ НА КРЫШЕ.
Точная копия статуи Давида Микеланджело.
Когда город Флоренция впервые поручил Микеланджело лепить Давида, он должен был стать одной из многих статуй, которые будут покрывать крышу купола собора Флоренции. Но статуя была так хорошо принята, когда она была завершена в 1504 году, и было решено, что она должна быть более заметной для людей. Кроме того, при росте 17 футов и весе 6,4 тонны его перемещение на крышу не было бы легкой задачей.
Затем было принято решение выставить его за пределами Палаццо Веккьо, правительственных учреждений Флоренции, где он стоял почти 370 лет, прежде чем переехать в Галерею Академии (Галерея Академии Флоренции) в 1873 году, где он до сих пор стоит. Cегодня.
2. ПОСЛЕДНЯЯ ЖИВОПИСЬ МИКЕЛАНДЖЕЛО МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ САМОПОРТРЕТ ХУДОЖНИКА.
Часть потолка Сикстинской капеллы.
В дополнение к потолку Сикстинской капеллы Микеланджело также сделал фресковую роспись на алтарной стене церкви, над которой он работал с 1536 по 1541 год. На картине изображено второе пришествие Иисуса и суд над душами, идущими на небеса или ад. Обычно считается, что художник скрыл ссылку на себя в картине; сообщается, что подобие Микеланджело можно увидеть на расклеенной коже святого Варфоломея, который сам был скинут живым.
3. СТАТУЯ "ПЬЕТА "МИКЕЛАНДЖЕЛО - ЕДИНСТВЕННАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА С ЕГО ПОДПИСЬЮ.
Пьета Микеланджело, изображающая Христа на руках его матери после распятия, находится в базилике Святого Петра в Ватикане.
«Пьета», изображающая Марию, держащую тело Иисуса после распятия, является одним из самых известных произведений Микеланджело.Скульптура известна не только как шедевр художника, но и, как сообщается, единственная работа, которую Микеланджело когда-либо подписывал. Так что же отличало «Pietà» Микеланджело от других его работ, и ему просто нужно было его подписать? По-видимому, он подслушал зрителей, восхищающихся статуей как находящейся в процессе разработки, но когда один из них спросил, кто художник, кто-то из группы приписал его другому скульптору.
Микеланджело, в ужасе от путаницы со стороны наблюдателя, однажды ночью вернулся к статуе и точил свое имя на груди Мэри - это действие, о котором он позже сожалел, и привело его клятву, что он никогда не подпишет еще одну работу.
4. Скульптура Моисея Микеланджело была предназначена для могилы папы Иулиуса II.
Фото Микеланджело Моисея в Риме, Италия.
Моисей считается одним из лучших произведений художника, выступая в качестве основного произведения для гробницы папы Юлия II. Но хотя гробница в ее нынешнем состоянии впечатляет, первоначально она должна была быть намного больше. Папа Юлий II, который поручил эту работу, пока он был еще жив, хотел, чтобы его место последнего упокоения было трехуровневым, и его могли украшать до 40 статуй в натуральную величину.
Тем не менее, другие проекты, такие как потолок Сикстинской капеллы, мешали, но не раньше, чем Моисей был создан с учетом первоначальных планов. После смерти папы в 1513 году Микеланджело согласился вылепить гораздо более утонченную гробницу, где сейчас стоит статуя. Однако существуют некоторые свидетельства оригинальных идей, в том числе иллюстрации планов и статуй, таких как «Умирающий раб» и «Мятежный раб», которые были запланированы для более крупного дизайна, но затем оказались в Лувре в Париже, когда планы изменились.
5. ЧЕТЫРЕ ГОДА МИКЕЛАНДЖЕЛО КРАСИЛ ПОТОЛОК СИКСТИНСКОЙ ЧАСОВНИ.
Россыпь Микеланджело на потолке Сикстинской капеллы, состоящая из 300 фигур и занимающая более 12 000 квадратных футов, была огромным мероприятием, поэтому неудивительно, что художнику потребовалось четыре года, чтобы закончить. Другие художники работали над стенами часовни, в том числе Сандро Боттичелли, Козимо Росселли и Пьетро Перуджино.
6. В противоположность популярному убеждению, Микеланджело не нарисовал потолок Сикстинской капеллы, лежа на спине.
Несмотря на то, что он был выдающейся частью мифологии Микеланджело, художник не рисовал потолок Сикстинской капеллы на спине. На самом деле, он и его команда построили специальную эшафот, чтобы он мог закончить свой шедевр, оставаясь при этом в вертикальном положении. Перефразируйте все это до неправильного перевода, вытекающего из биографии Микеланджело епископа по имени Паоло Джовио, где он использовал слово resupinus, означающее «согнутый назад», чтобы рассказать о живописной позиции художника. Некоторые допустили ошибку, интерпретируя это как значение «на спине», отсюда и возникла идея горизонтального Микеланджело.
7. МИКЕЛАНДЖЕЛО НЕ СЧИТАЛ СЕБЯ ОЧЕНЬ ТАЛАНТНЫМ ХУДОЖНИКОМ.
Статуя Микеланджело Буонарроти.
Потолок Сикстинской капеллы является одним из самых знаменитых художественных подвигов в истории, но в течение всего испытания Микеланджело говорил, что не верит в свои способности художника. Проект оставил его тревожным и параноидальным, полагая, что он был настроен на провал. «Я не в хорошем месте, и я не художник», - классно писал он о проекте. В то время как беспокойство могло быть там, Микеланджело фактически убедил Папу Римского Юлия II расширить сферу деятельности на раннем этапе. То, что первоначально должно было быть изображением 12 апостолов, превратилось в грандиозную сцену, которую вы видите сегодня.
8. ПЛОЩАДЬ ФЛОРЕНЦИИ .НА ПЛОЩАДИ МИКЕЛАНДЖЕЛО ЕСТЬ БРОНЗОВЫЕ КОПИИ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ СКУЛЬТУР ХУДОЖНИКА.
Одна из бронзовых воссозданий статуи Давида Микеланджело на площади Микеланджело.
Микеланджело родился 6 марта 1475 года в Капрезе, Италия, и скончался после непродолжительной болезни 18 февраля 1564 года в Масель-де-Корви, Рим, в возрасте 88 лет. А в современной Флоренции его наследие сейчас постоянный крепеж. Это подчеркивает Piazzale Michelangelo, популярная смотровая площадка имени художника, которая находится прямо напротив реки Арно, откуда открывается панорамный вид на город. В качестве посвящения Микеланджело и его работам некоторые из его самых известных статуй, включая Давида и четыре аллегорических статуи из часовни Медичи (Рассвет, Сумерки, Ночь и День), воссозданы в бронзе и размещены вокруг площади.
9. МИКЕЛАНДЖЕЛО: СОЗДАНИЕ АДАМА МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СКРЫТЫЙ ОБРАЗ МОЗГА.
Иллюстрированное воссоздание «Сотворения Адама» с потолка Сикстинской капеллы.
В 1990 году врач из Индианы по имени доктор Фрэнк Линн Мешбергер предложил новую интерпретацию «Сотворения Адама», которая является наиболее узнаваемой частью потолка Сикстинской капеллы. Его теория состоит в том, что ткань розового цвета, которая окружает Бога и Еву на картине, представляет человеческий мозг из-за его отличной формы. Он также указал на другие детали, которые можно найти внутри, такие как зеленый шарф, стоящий за позвоночной артерией, и ступня и нога ангела, образующие нечто похожее на стебель гипофиза и железу.