Ингредиенты:
1) Фарш домашний 400гр 100р;
2) Мука 2кг 66р;
3) Масло растительное 0,5л-45р;
4) Лук репчатый 2шт-10руб;
1) Тесто замешиваем по рецепту на фото, так что бы оно получилось тугое но эластичное.По этому рецепту тесто получается хрустящим и пузырчатым😊
Фарш солим, перчим, нарезаем мелко лук(я люблю в чебуреках много лука, можно поменьше или вообще не класть) перемешиваем.
2) Тесто делим на маленькие колобочки и раскатываем.. Кладём на одну половинку раскатанного теста столовую ложку фарша, накрываем второй половиной теста и защипываем края..
3) У меня ножа специального нет, поэтому я делала это вилкой😁 отправляем на сковородку с кипящим маслом, масла должно быть столько что бы закрывало половину чебурека, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета и с другой так же.Очень вкусные и сочные Чебуреки готовы!
4) Пы. Сы. У меня безотходное производство, поэтому из остатков теста и оставшегося масла на сковородке сделала "пушистые снеки" мужу к пивандрию😊
Оставшееся тесто раскатываем смазываем жижей из приправ(две ст.ложки масла, приправы которые есть дома, соль), нарезаем пласт на кусочки и кидаем в ту же сковородку где только что готовился ужин.Получаются подушечки в приправах☺️
Приятного аппетита ☺️
Понравилось?
Подписывайся на нас 😍
Ставь лайк❤