Найти в Дзене
Домик на берегу поля

Это вам не манная каша- 2 вкусных блюда из манной крупы

Оглавление

Посвящается всем, у кого манка ассоциируется с комочками и вызывает не самые приятные воспоминания.

Я в принципе очень даже люблю манную кашу- просто сладкую или с вареньем. И прекрасно знаю, что комочки в ней не от природы, а от нарушения технологии приготовления. 

Ну и пусть манная крупа считается злаком достаточно бесполезным- вреда в ней нет, а вкусных блюд,которые можно из нее приготовить- великое множество. И речь,конечно же,не о каше.

Предлагаю вам 2 интересных рецепта, которые смогут разнообразить ваше меню или вовсе изменят ваше представление о манке.

Клубничный мусс.

Это не обычная манная каша- это невероятно нежный, воздушный и ароматный десерт, который нравится всем- от мала и до велика.

На 3 порции понадобится:

  • Молоко 750 мл (если молоко жирное, то я беру 500 мл молока и 250 воды)
  • 6 ст.л. манки
  • сахар по вкусу
  • 2 ст,л. масла по вкусу
  • штучек 10 клубничек(у меня замороженная)

Готовим:

 В кипящее молоко всыпаем манку, варим три минуты и отставляем кастрюльку на 7 минуток. Потом добавляем саха,масло и клубничку. Взбиваем блендером. Можно добавлять молоко. Каша должна наполниться пузырьками и быть кремовой консистенции.

-2

Шоколадный десерт

Очень вкусное шоколадное лакомство, в котором манка абсолютно не ощущается.

-3

Понадобится:

  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л.сахара
  • 50гр.шоколада
  • Сок 1/4 лимона

Готовим:

Кипятим воду, всыпаем тонкой струйкой манную крупу, варим при постоянном помешивании пару минут, до загустения. Добавляем сахар и шоколад, выдавливаем сок из четверти лимона. Перемешиваем и взбиваем блендером до воздушности)

 Разливаем в формочки и ставим в холодильник до застывания. 

Воду можно подогревать со сливками, если использовать горький шоколад-десерт получится темнее. У меня был молочный шоколад, брала двойную норму ингредиентов. 

-4

Буду рада,если Вам пригодятся рецепты!

Приятного аппетита!