Посвящается всем, у кого манка ассоциируется с комочками и вызывает не самые приятные воспоминания.
Я в принципе очень даже люблю манную кашу- просто сладкую или с вареньем. И прекрасно знаю, что комочки в ней не от природы, а от нарушения технологии приготовления.
Ну и пусть манная крупа считается злаком достаточно бесполезным- вреда в ней нет, а вкусных блюд,которые можно из нее приготовить- великое множество. И речь,конечно же,не о каше.
Предлагаю вам 2 интересных рецепта, которые смогут разнообразить ваше меню или вовсе изменят ваше представление о манке.
Клубничный мусс.
Это не обычная манная каша- это невероятно нежный, воздушный и ароматный десерт, который нравится всем- от мала и до велика.
На 3 порции понадобится:
- Молоко 750 мл (если молоко жирное, то я беру 500 мл молока и 250 воды)
- 6 ст.л. манки
- сахар по вкусу
- 2 ст,л. масла по вкусу
- штучек 10 клубничек(у меня замороженная)
Готовим:
В кипящее молоко всыпаем манку, варим три минуты и отставляем кастрюльку на 7 минуток. Потом добавляем саха,масло и клубничку. Взбиваем блендером. Можно добавлять молоко. Каша должна наполниться пузырьками и быть кремовой консистенции.
Шоколадный десерт
Очень вкусное шоколадное лакомство, в котором манка абсолютно не ощущается.
Понадобится:
- 300 мл воды
- 2 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л.сахара
- 50гр.шоколада
- Сок 1/4 лимона
Готовим:
Кипятим воду, всыпаем тонкой струйкой манную крупу, варим при постоянном помешивании пару минут, до загустения. Добавляем сахар и шоколад, выдавливаем сок из четверти лимона. Перемешиваем и взбиваем блендером до воздушности)
Разливаем в формочки и ставим в холодильник до застывания.
Воду можно подогревать со сливками, если использовать горький шоколад-десерт получится темнее. У меня был молочный шоколад, брала двойную норму ингредиентов.
Буду рада,если Вам пригодятся рецепты!
Приятного аппетита!