Найти тему

Что приготовить на завтрак, обед и ужин? Бюджетные рецепты!

Оглавление

В сложившейся ситуации в стране с пандемией многие семьи лишились работы и хозяйки ломают голову что же приготовить своим домочадцам и сохранить максимум семейного бюджета. В этой статье я помогу Вам несколькими простыми рецептами, а главное полезными и очень вкусными. Такие блюда готовятся достаточно быстро, требуют минимум усилий и финансов. Я предлагаю Вам примеры завтрака, обеда и ужина.

1. Завтрак

  • Омлет с замороженными овощами.

Для этого прекрасного, вкусного и полезного блюда вам понадобиться:

  1. Яйца 5-6 шт.
  2. Замороженные овощи (горошек, кукуруза, стручковая фасоль) или любые другие овощи по вашему вкусу
  3. Молоко 200 мл.
  4. Масло сливочное 20-30г.
  5. Соль, перец по вкусу


Смешиваем все ингредиенты и ставим наш омлет в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, вынимаем по готовности.
Омлет получается пышным, воздушным и нежным. Также для вкуса можно сверху посыпать свежей зеленью и сыром и можно подавать к столу. Приятного аппетита!)

-2

2. Обед

  • Жареная картошечка с курицей.

Вам потребуется :

  1. Картофель
  2. Зелень
  3. Лук
  4. Растительное масло
  5. Курица
  6. 1 ст. ложка томатной пасты
  7. Соль и перец

Картофель очистить, помыть и отправить в сковороду (картофель отправляем целиком не разрезаем), наливаем стакан воды, добавляем соль и накрываем крышкой до испарения воды.

Маринуем курицу - томатная паста, соль, лук специи. В отдельной сковороде обжариваем курочку.

Как вода в картофеле испарится, вынимаем картофель, моем сковороду, разогреваем её, вливаем масло и добавляем картофель. Это очень важно! Так картофель останется целым.

Как обжарится картофель, сверху выкладываем обжаренную курочку. Накрываем крышкой на две минуты. Затем заправляем зеленью, луком и подаём к столу)

-3
  • Суп "Крестьянский".

Ингредиенты :

  1. Курица - 0,5 шт
  2. Пшено - 100 г
  3. Картофель - 4-5 шт
  4. Зелень свежая - 4-5 веточек
  5. Соль - по вкусу .

Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.

Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.

Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю

Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.

Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.

Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.

Суп готов! Приятного аппетита)

-4

3. Ужин.

  • Мясные ёжики с рисом в сметанном соусе

Ингредиенты:

  1. Фарш 600-700 гр.
  2. Рис пропаренный 130 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Луковица средняя 1 шт.
  5. Масло сливочное 60 гр.
  6. Мука 3 ст. ложки
  7. Сметана 3-4 ст. ложки
  8. Бульон (вода) 150 гр.
  9. Чеснок 2-3 зубчика
  10. Специи для мяса, соль, перец по вкусу

Сперва нужно хорошенько промыть и отварить крупу в подсоленной воде. После варки промыть в холодной воде.

Рис нужно варить до полуготовности, т.к. он еще будет «доходить» в процессе приготовления. В миску к фаршу добавляем лук, протертый на мелкой терке, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любимые специи для мяса и яйцо. Тщательно смешиваем.
Всыпаем подготовленный рис и снова основательно перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы лепим круглые шарики примерно одинакового размера и выкладываем их на смазанную сливочным маслом формочку.
И ставим на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.

Теперь займемся подливкой. Сковороду ставим на маленький (ниже среднего) огонь, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем все вместе, постоянно помешивая чтобы разбить все комочки, до образования однородной массы, пару минут.

Далее вливаем бульон (если он есть) или воду. Размешиваем до однородности и добавляем сметану.
хорошенько перемешиваем и подсыпаем специи для мяса. Готовим еще 2-3 минутки.

Наш сметанный соус готов. В общей сложности на его приготовление ушло около 10 минут. А тем временем ежики уже наполовину приготовились и теперь мы осторожно достаем их из духовки и сверху заливаем подливкой, распределяя ее равномерно.
В таком виде отправляем все это обратно в духовку еще на 20 минут.

Подаем на стол сразу же, с пылу с жару, посыпав зеленью!
Приятного аппетита!

-5

Также в свой рацион необходимо добавлять свежие овощи. Это могут быть помидоры, огурцы, сладкие перцы, заправленные маслом (оливковым, подсолнечным, льняным). К салату очень хорошо подойдут семечки подсолнечника, кунжута и различные орешки. Будьте внимательны чтобы из полезного и вкусного салата не получить калорийную бомбу )

И самое вкусное на десерт!)

  • Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

Нам понадобится:

  1. 300 г кокосовой стружки;
  2. 200 г сгущённого молока;
  3. 90 г шоколада.

Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

-6

Надеюсь статья была для вас полезна и вы нашли что-то новое и интересное для себя)
Приятного аппетита и хорошего настроения!)

Еда
6,93 млн интересуются