Найти в Дзене

Готовим ХИНКАЛИ с фаршем " Любительский" от " Мираторга". Так ли он хорош, как про него говорят? Посмотрим...

Хинкали люблю, но самостоятельно, если честно, никогда не готовила. Манты- да, пельмени- вообще запросто, а вот хинкали, почему-то, до сих пор не делала. И тут по телевизору вдруг в одной кулинарной передаче так аппетитно рассказывают про хинкали, да еще и показывают, как их приготовить. Ну что ж, это судьба! Значит будем творить! А заодно и протестируем свиной ФАРШ " ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ" от " Мираторга" по цене 120 рублей за 400 грамм. Вот так выглядит упаковка.👇 В состав входит свинина и говядина. Правда? Говядина? Так почему же на лицевой стороне четко написано свинина, а не свино-говяжий? Кроме того производитель предупреждает , что продукт может содержать: Как то так... Произведен фарш в Белгородской области, ЗОА " СК Короча". Ну что ж, вскрываем упаковку и рассматриваем фарш ближе. С виду , вроде, неплохо. Фарш однородный, светлого цвета, без твердых хрящевых комочков. Кроме того, продукт имеет приятный натуральный мясной аромат. Мясо хорошо пропущено через мясорубку и не нужд

Хинкали люблю, но самостоятельно, если честно, никогда не готовила. Манты- да, пельмени- вообще запросто, а вот хинкали, почему-то, до сих пор не делала. И тут по телевизору вдруг в одной кулинарной передаче так аппетитно рассказывают про хинкали, да еще и показывают, как их приготовить.

Ну что ж, это судьба! Значит будем творить! А заодно и протестируем свиной ФАРШ " ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ" от " Мираторга" по цене 120 рублей за 400 грамм. Вот так выглядит упаковка.👇

В состав входит свинина и говядина. Правда? Говядина? Так почему же на лицевой стороне четко написано свинина, а не свино-говяжий? Кроме того производитель предупреждает , что продукт может содержать:

  1. следы мяса цыпленка,
  2. соевого порошка,
  3. горчицы,
  4. глютена,
  5. продуктов переработки молока...

Как то так...

-2

Произведен фарш в Белгородской области, ЗОА " СК Короча".

Ну что ж, вскрываем упаковку и рассматриваем фарш ближе. С виду , вроде, неплохо. Фарш однородный, светлого цвета, без твердых хрящевых комочков. Кроме того, продукт имеет приятный натуральный мясной аромат.

-3

Мясо хорошо пропущено через мясорубку и не нуждается в дополнительном перемалывании.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы делаем ХИНКАЛИ? А какая же кавказская кухня без КИНЗЫ? Вот и я о том же.

Берем красивый душистый пучок. Примерно, вот такой.👇

-4

Теперь меленько рубим его , наслаждаясь цветом и ароматом.

-5

Соединяем зелень с фаршем, добавляем по вкусу соль,перец, другие специи и воду, чтобы фарш стал немного жидковатым.

Вода нужна, чтобы хинкали были сочными. Ведь именно в соке весь смак, когда надкусывая нежное тесто, сначала наслаждаешься мясным соком, а уж затем фаршем.
-6

Затем фарш выкладываем на раскатанные кружочки пельменного теста и защипываем их в форме мешочка.

-7

Вот такие "первенцы" у меня вышли. И сразу совет! Не бойтесь оставлять хвостики у хинкали как можно длиннее. У меня получились коротковаты, и за них не очень удобно было держаться во время еды.

-8

Отваривать хинкали нужно в кастрюле в подсоленной воде . Я варила минут 15. Бросала в воду, как только та закипала.

Вот что получилось. Немного кривовато , но для первого раза сойдет. Будем тренироваться и совершенствоваться😀

-9

Попробовала разрезать, чтобы показать, что внутри, но пар подпортил качество фото. Поэтому прошу поверить наслово , что внутри вареных хинкали фарш выглядит очень даже аппетитно, а на вкус не менее замечательно!

-10

Хинкали удались! Фарш " ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ" от " МИРАТОРГА" не подвел! Поели с удовольствием!

А вы любите хинкали? Если ДА, то с какими начинками? А может, у вас есть секреты приготовления этого замечательного блюда? Тогда делитесь, буду благодарна!