Найти тему
Попробуй Приготовь

Огромная рыбина или как накормить много голодных ртов

Всем привет, в сегодняшней статье я вам расскажу как мы приготовили огромную белугу.
Белуга это очень редкая рыба, у которой кстати самая дорогая черная икра. Такую рыбу в обычном магазине не купить, поэтому нам пришлось найти через знакомых осетровую ферму.

Весит рыба 32 килограмма и в силу своей редкости стоит крайне дорого- 50 тысяч рублей. Рыбу мы положили в ванну и сверху засыпали льдом, чтобы с ней ничего не произошло, а сами отправились в магазин.
В магазине мы купили много продуктов:
-4 упаковки лука;
-целую коробку жёлтых болгарских перцев;
-1кг зелени
-3 кг лимонов
- много разных приправ для рыбы
Все это обошлось нам в 2 500 рублей.

Придя из супермаркета приступаем к работе с рыбой. Вспарываем брюхо рыбы и достаем все ненужное. Берём наши овощи, лук нарезаем кольцами. Болгарский перец соломкой. Все перекладываем в большой таз и добавляем мелко нарезанную зелень. Начиняем нашу белугу изнутри овощами и зашиваем ей живот.
В миску выдаваем все наши лимоны, предварительно покатав их по столу. Так сока получается больше. Набираем сок в шприц и накалываем всю белугу. Лимонный сок придаст рыбе приятный и нежный вкус. Сверху натираем ее нашими приправами и все, рыба готова к запеканию.

-2

Ставим разогреваться нашу большую печь, она будет долго греться, поэтому мы начали ее греть заранее. В виде противеня мы будем использовать конструкцию, которую сделали сами.
Запекать рыбу мы будем в глине. Для этого мы купили 50 кг гончарной глины. Берём часть и добавляем в нее воды. Замешиваем ее и выкладываем на наш противень. Сверху выкладываем солому, на ней и будет лежать наша белуга. Начинаем класть на нашу рыбу пласты глины, постепенно формируя кокон вокруг нее.

-3

Замазываем все стыки, чтобы тепло не уходило и ставим в печь при двухста градусах на 12 часов. Сначала просохнет глина, а потом начнет готовиться рыба.

-4

Прошло 12 часов и наша рыба готова. Вскрываем глину и убираем с рыбы засохшие специи и частички глины.
Рыба получилась очень сочной и вкусной. Такой нежной рыбы я никогда не пробовал, но ее оказалось так много, что нам пришлось больше половины раздать друзьям и родственникам. Они были в восторге от такого приятного вкуса.

-5

Очень необычный и интересные рецепт. Для того, чтобы приготовить рыбу весом 2-4 кг, вам просто нужно уменьшить количество ингредиентов в 10 раз, и у вас получится прекрасное блюдо, которое будет служить прекрасным украшением любого стола!
Пишите свои комментарии, очень интересно что думаете о таком необычном формате.