Найти тему
Вся ТВЕРЬ

В Тверской области выявлено два десятка новых заболевших коронавирусом

Роспотребнадзор России в своей ежедневной сводке сообщил о ещё 23 новых подтверждённых случаях заболевания коронавирусом в Тверской области. Кроме того, в Областной клинической больнице скончался один человек с подтверждённым диагнозом COVID-19. В Тверской области – это первый подобный случай.

Карта распространения коронавирусной инфекции на территории Тверской области на 26 апреля 2020 года
Карта распространения коронавирусной инфекции на территории Тверской области на 26 апреля 2020 года

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает, что в ОКБ скончался мужчина 1952 года рождения, с подтверждённым диагнозом COVID-19. Сообщается, что у пациента имелась гипертоническая болезнь. Видимо наличие хронического заболевания и возраст сыграли свою роль. Врачи боролись за его жизнь, но сделать ничего не смогли.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 6361 случай заражения новым коронавирусом. В нашей стране инфекция зафиксирована в 85 регионах. За весь период пандемии заразилось более 80 тысяч человек. Выздоровело 6767 человек.

В Тверской области распространение вируса не приобрело критических масштабов. Больше всего заболевших в Твери (139), Конаковском районе (118) и в городе Кимры (100). На Западе и Севере области фиксируются единичные случаи заболевания.

С 17 марта в регионе введён режим повышенной готовности. Временно закрыты непродовольственные магазины, культурные учреждения перешли на дистанционный режим работы.

Принудительных карантинных мер в областной столице не вводилось. Граждане могут передвигаться по улицам свободно. Хотя карантинные меры действуют на людей, у которых официально подтверждён COVID-19.

Больницы региона оснащаются необходимым оборудованием, наращивается коечный фонд. Медики начали выявлять больше случаев заболевания, когда весь цикл анализа на наличие вируса стали делать в Тверских больницах, а количество тестов увеличилось.

Напомним, что тесты на коронавирус берут у людей, попавших в группу риска – тех, кто вернулся из заграницы и контактировал с уже заболевшими. У значительной части подхвативших коронавирус болезнь проходит без каких либо специфических симптомов. Поэтому человек может не подозревать, что является носителем инфекции.

Не лишним будет напомнить, что ограничение личных контактов с окружающими по-прежнему остается самым надёжным методом профилактики заболевания.