Конечно же баловать родных!!! Можно испечь что нибудь вкусненькое или сладенькое. Я люблю простые и вкусные рецепты, которые занимают совсем немного времени. Муж просил сначала испечь пирожков или пиццу, но я решила испечь заливной пирог с фаршем и рисом. Чтобы кушал и наш сынок. Так как маленький. И так вот наш рецепт:
Начинка:
Рис- 100 гр;
Фарш- 250 гр;
Лук- 1 головка;
Соль- по вкусу;
Чёрный молотый перец- по вкусу;
Подсолнечное масло- 4 ст ложки ;
Тесто:
Куриное яйцо- 2 шт;
Сметана - 1 ст ложка;
Кефир - 250 мл;
Соль 1/2 ч.л;
Сода - 1/2 ч.л;
Мука- 250 гр
Рис промыть, отварить. Сковороду нагреть , выложить фарш и обжарить его, добавить лук и обжарить все вместе. Рис с фаршем соединить, подсолить если надо. Яйцо, сметану, соль и соду соединить и взбить миксером. Добавить муку и взбить до однородности. форму для запекания смазать маслом и влить малую часть теста, сверху начинку выложить и залить оставшимся тестом. Поместить в духовку разогретую до 200•, готовить 40 минут. Приятного аппетита.