Найти тему
lola-food

Время обеда ! А сегодня у нас вкуснейшие ёжики ! Минимум времени , а сразу и мясо и гарнир !

Итак из чего будет готовить :

  • индейка 700 гр (или любой другой фарш)
  • Гречка 100 гр сырой (отвариваем заранее и получаем 250 гр)
  • Лук 1шт
  • Долька чеснока , соль и любимые специи
  • Для соуса : натуральный йогурт 200 грамм , (можете заменить на сметану)
  • Горчица 1 ч.л
  • Долька чеснока
  • Любимый специи и соль
  • Вода

Итак начнём :

лук мелко крошим или перебиваем в блендере ( мясорубке)

Чеснок натираем на мелкой терке .

Смешиваем фарш , лук , чеснок , отварную гречку , солим и добавляем специи .

Из полученной массы формируем наших кругленьких ежиков. Выкладываем на противень.

Готовим соус : смешиваем йогурт ( сметану ),горчицу , чеснок, солим и разводим водичкой до консистенции жидкой сметаны . Выливаем соус на наших ежиков. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах .

Достаём, выкладываем на блюдо и начинаем наслаждаться !

Приятного аппетита !