Итак из чего будет готовить :
- индейка 700 гр (или любой другой фарш)
- Гречка 100 гр сырой (отвариваем заранее и получаем 250 гр)
- Лук 1шт
- Долька чеснока , соль и любимые специи
- Для соуса : натуральный йогурт 200 грамм , (можете заменить на сметану)
- Горчица 1 ч.л
- Долька чеснока
- Любимый специи и соль
- Вода
Итак начнём :
лук мелко крошим или перебиваем в блендере ( мясорубке)
Чеснок натираем на мелкой терке .
Смешиваем фарш , лук , чеснок , отварную гречку , солим и добавляем специи .
Из полученной массы формируем наших кругленьких ежиков. Выкладываем на противень.
Готовим соус : смешиваем йогурт ( сметану ),горчицу , чеснок, солим и разводим водичкой до консистенции жидкой сметаны . Выливаем соус на наших ежиков. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах .
Достаём, выкладываем на блюдо и начинаем наслаждаться !
Приятного аппетита !