Да откуда же ты взялся такой – гордый, грозный! Весь мир запугал, экономики порушил? Прямо «Тараканище» К. Чуковского. И где тот смелый врабий, что с тобою совладает?
Зачем ты к нам пришёл?
Что значит твой приход?
Почему что-то знакомое и даже родное есть в тебе?
Так что же ты нам хочешь сообщить? Что думают и говорят по этому поводу известные личности? Д-р Михаэль Лайтман, основатель Международной академии Каббалы называет вируса спасителем. Советует всем нам успокоиться, остановиться, подумать – какая жизнь может быть кроме той, что складывалась в последние десятилетия.
По его мнению, вирус спас нас от войны и предостерегает от дальнейшего тупикового развития с мрачными прогнозами для жизни на планете Земля.
Президент Белоруссии – один из немногих, кто сумел сохранить ясную голову в ситуации «коронопаники» и без крайностей, в плановом порядке решает вопрос угрозы коронавируса. На одном из совещаний, он провёл аналогию: «Лес – это богатство, к которому относимся безобразно…, поэтому Господь ударил нас по башке коронавирусом. Уверен, что если бы к природе относились ответственно и с уважением, жили бы гораздо лучше, и вирусы нас не взяли...».
Получается вирус какой-то спаситель и учитель одновременно? Как будто природа «отзеркаливает» человечеству нас самих? Обратите внимание на забавные сходства:
1.Ви́рус (лат. virus — яд]) — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток. Первое сходство – деятельность человечества пресыщена загрязнением окружающей среды, то есть человек - яд для планеты Земля.
2. Вирусы являются облигатными паразитами, так как не способны размножаться вне клетки. Вне клетки вирусные частицы не проявляют признаков живого. Человек не может вне клетки хозяина (экосистема планета Земля). Ближний Космос кое-как осваиваем. Без ресурсов клетки в Космосе пока никак не получается выжить.
3 Процесс вирусного инфицирования можно разбить на несколько этапов:
• проникновение в клетку (согласно панспермии человек занесен на планету из космоса)
• перепрограммирование клетки (и здесь сходство - реки вспять, осушение болот, селекция растений)
• персистенция (переход в неактивное состояние). Некоторые вирусы могут переходить в латентное состояние, слабо вмешиваясь в процессы, происходящие в клетке, и активироваться лишь при определенных условиях. А вот здесь как раз и загвоздка.
Выводы: проникая в организм, вирус перестраивает клетки под себя. В процессе эволюции – адаптируется, сохраняя жизнь организму, а значит и жизнь своей колонии. А что делает организм в случае зловредного влияния вируса? Конечно же, лечит себя, например термальными водными процедурами. Планета Земля имела ледниковый период, потоп и извержение вулканов. Борьба со зловредностью вируса будет продолжаться до… победы над вирусом или гибели организма и всей колонии.
Человечество! Пора переходить в персистентное состояние, а не вести себя как коронавирус, разрушая зелёные лёгкие планеты, поражая другие органы!
Да сопутствует Вам успех в здравом намерении быть лучше!