манты в моей семье всегда на столе ,и совсем не важно -праздник это или обычный день !
сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом настоящих узбекских мантов !
для теста возьмём :
500гр муки , 1 ч/л соли,яйцо,1 ст/л масла подсолнечного ,стакан кипятка.
в миску просеиваем муку,делаем углубление ,вливаем масло,и кипяток с растворенной солью,слегка перемешиваем,разбиваем яйцо и быстро замешиваем . Тесто почти не липнет,очень послушное. Оставим его отдохнуть на 20 минут и займёмся начинкой 🙂🙈
кубиками нарезаем мясо,курдюк и картофель,лук полукольцами,добавляем перец,соль,кумин и кориандр-перемешиваем :)
Лепить манты легко:на квадратик выкладываем начинку,скрепляем противоположные уголки и защемляем кончики .
катаем тесто толщиной 1 мм,лепим манты и отправляем в мантышницу(пароварку) на 45-50 минут.
готовые манты перекладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом 👍
надеюсь,что вы оцените рецепт!приятного аппетита,дорогие читатели ❤️