Вкусное и нежное бананово-творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 250 грамм;
крупный спелый банан;
сахар - 2 ст. ложки ( можно заменить сахарозаменителем, медом или любым другим сиропом)
овсяные хлопья или мука - 100 грамм;
кокосовая стружка - 20 грамм;
Примерная калорийность блюда - 200 ккал на 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан очищаем и перебиваем его вместе с творогом в однородную массу. Я для этих целей использовала блендер.
Добавляем сахар, и постепенно просеиваем муку, замешивая однородное тесто. Тесто получается вязкое и липкое по консистенции. Его нужно убрать в холодное место на пол часа-час
После чего, ставим духовку на разогрев и начинаем формировать печенье.
Лучше всего работать мокрыми руками, тогда тесто не будет к ним так сильно прилипать. Я решила скатать шарики из данного теста обваляв их в кокосовой стружке. Шарики получились довольно крупными и честно говоря внутри остались немного влажноватыми, но не критично и вполне съедобно, но в следующий раз я буду лепить стандартное приплюснутое печенье, либо же делать шарики меньшего размера.
Печенье готовится в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Печенье получается очень вкусным, Обязательно обваляйте его в кокосовой стружке, она очень хорошо дополняет вкус. Самое удивительное, что на следующий день эти печеньки становятся только вкуснее, нежели с пылу с жару. Обычно, всегда наоборот. И чуть не забыла, их калорийность составляет около 200 ккал на 100 грамм и это с учетом того, что я использовала сахар, с сахарозаменителем калорийность будет значительно ниже. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Все подробности приготовления в моем коротеньком видео-рецепте!
Приятного просмотра и отличного настроения!